爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 奕奕妈

[热点] 康友们有没有服用过胸腺肽啊

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
10# 宅姨 我想问你一个问题.CCP高就能确诊是得了这个病了吗

10# 宅姨 CCP就只有是类风湿这个病才有的指标吗?

10# 宅姨 心里郁闷啊!每次复查时问医生治疗个几年能否停药啊呀!他总是说幼年型的到成年时有三分之一的孩子完全能够康复的.到底这三分之一的孩子是哪种类型的孩子能够康复高点呢?(全身型.少关节.多关节等)

10# 宅姨  心里郁闷啊!每次复查时问医生治疗个几年能否停药啊呀!他总是说幼年型的到成年时有三分之一的孩子完全能够康复的.到底这三分之一的孩子是哪种类型的孩子能够康复高点呢?(全身型.少关节.多关节等)
奕奕妈 发表于 2011-4-15 14:49
很惭愧,我因为很特殊,cccp及类风湿因子都正常,所以我从来没有关注过这些数据。但是我知道,无论类风湿因子,cccp,都是诊断类风湿的参考指标,不是金指标。什么是金指标,就是如果它不正常,就可以诊断是xx病了。类风湿是一种很复杂的疾病,cccp相对于类风湿因子,有着更高的参考价值。但是,仅仅这一项高,也无法判断就是ra。不知道这么说,能否给你一个参考。

10# 宅姨  心里郁闷啊!每次复查时问医生治疗个几年能否停药啊呀!他总是说幼年型的到成年时有三分之一的孩子完全能够康复的.到底这三分之一的孩子是哪种类型的孩子能够康复高点呢?(全身型.少关节.多关节等)
奕奕妈 发表于 2011-4-15 14:49
我觉得医生这么答复,是对的,因为他不可能预见几年甚至几十年后孩子的情况,对吧?只要你建立信心,仔细观察孩子的情况,相信一定会有一个最佳的结果。你是一个好妈妈,相信自己,相信孩子。

15# 宅姨 谢谢宅姨,刚孩子打电话来自己量了体温有37.5度了.我好怕她体温又上来.已发热4天了,老天保佑怕再让她发热了,心痛啊

胸腺肽从开始治疗到现在从没间断,开始时是大剂量的注射,后来改吃片剂,剂量也比注射小多了。不明白为什么有的牌子的胸腺肽很贵很贵,但有的牌子又很便宜,不管怎样选品牌过硬的应该比较好吧。。。

这个药是调节免疫力的,没有什么副作用,对RA没有直接作用,但是RA是免疫系统紊乱,所以胸腺肽配合治疗RA的药物,会有更好的效果。最好长期服用,短期根本看不出效果来。

我觉得医生给你开这个药挺正确的。

医药网上看的哈,仅供参考:
1978年至2007年4月,国家药品不良反应监测中心还从国内文献报道中检索到有关胸腺肽注射剂的不良反应报告96例,其中过敏性休克38例。
胸腺肽除了会引起过敏性休克外,其他主要不良反应还有:皮疹,发热、寒战、畏寒,胸闷、心悸、呼吸困难、头痛、紫绀等过敏样反应等。个别用药者会出现恶心、发热、头晕、无力等症状,如果长期用药的话,可能会导致肾衰竭、转氨酶升高。

18# 健康宝宝 那我还给不给孩子用这个药啊!副作用好可怕啊