爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 宅姨

[治疗] 请问孩子感冒发烧,爸妈如何求医?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我同学,非一个专业的,在芬兰,孩子发烧,医院验血,不做任何处置,只让物理降温,三天后结果出来了,说是病毒性感冒,还要验,要查哪类病毒,才能用药。要2个星期出来。我同学急得说,我干脆回国给孩子看得了。
所以,确实很矛盾。
如果不是对付免疫疾病的发烧,中医降体温是很有一套的。关键是要弄清什么原因引起的发烧。北京原来有个小孩王,好像传说只开3副药,只有3种药,药到病除。现在也有xx王,可是,挂个号要200元。

用什么药是一个问题
关键是孩子得病了已经很遭罪,减轻孩子的症状是刻不容缓的
所以,如果真的发高烧或者化验指标很高的话,还是尽快减轻孩子的痛苦为重。比如吃点缓解症状的药,或者打针,甚至挂水都是可以的。

{:soso_e201:}

{:soso_e201:}
宅姨 发表于 2011-4-15 18:44

您又怎么啦{:soso_e132:}

您又怎么啦{:soso_e132:}
喜羊羊 发表于 2011-4-15 18:45
我高兴,我证实了我的判断。{:soso__4604856552039862796_3:}

您又判断了什么呀
我的宅奶奶{:soso_e127:}

您又判断了什么呀
我的宅奶奶{:soso_e127:}
喜羊羊 发表于 2011-4-15 18:54
小羊羊,我们讲古啊。从前有只刚出生的小羊,第一次出了羊圈,走到草地上,发现很多小朋友,一起玩,玩着玩着,突然她发现自己成了一只大公羊,吓得赶快回家,到了圈里,所有羊都不认识她了,她很伤心,后来她就睡着了。等她醒来,发现自己变成一只母羊,天啊,到底自己是?。。。请你继续讲吧。

我同学,非一个专业的,在芬兰,孩子发烧,医院验血,不做任何处置,只让物理降温,三天后结果出来了,说是病毒性感冒,还要验,要查哪类病毒,才能用药。要2个星期出来。我同学急得说,我干脆回国给孩子看得了。
所 ...
宅姨 发表于 2011-4-15 18:26

发烧可是急症,如果是40度以上的高烧就很危险
还等2个星期,晕死哦
还是中医治疗吧,只要找到好中医应该没多大问题

所 ...
宅姨 发表于 2011-4-15 18:26

200元不算贵,如果发烧去一趟医院,估计就是这个数的几倍了

哈哈 宅奶奶~~
很会讲故事的呀~~
我来告诉您这故事该怎么继续啊
。。。其实这只羊啊,从来没有说过自己是只公羊,本来就是一只母羊。。。另外,一起玩的小动物们也喜欢排个辈份什么的,总是要比年龄的大小,到底是姐姐还是妹妹,因为这只羊太可爱了,以至于大家都把她当作可爱的小妹妹看待了。。。其实呢,这只羊很诚实的,也告诉姐姐们她的儿子已经十岁了,但是她们都不相信,那她也没办法了。但是呢,有一天聪明绝顶的羊奶奶发现了这个天大的秘密,不过,之前这只羊也跟羊奶奶说过有个十岁的儿子,但是她也以为她是开玩笑的呀。。。
哇塞,我的天啊,其实这只羊很诚实的,只是别人都不相信,连物羊羊也说她是1988年生的,唉。。。她本无心骗人啊,无奈他人都要这么认为{:soso_e127:}