爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: lzyhbwh

[热点] 正规治疗还是残疾了的请进来

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我相信医学会很发达的,拒绝残废,我会努力治疗的

再啰嗦两句。。。
哥治病20多年,非正规治疗也超过15年。。。
这么多年,也经历过从下不了地、拿不了筷子、甚至手腕自重都承受不了、上不了厕所,然后能四处溜达,由瘸的很厉害到瘸的不太明显。。。。
但是。。。。
但是从未向别人推荐过任何一种药。。。。从未敢确定任何一种药使我好转。。。
外人眼中,甚至以为我都好了,多次有人前来问我家人和我吃啥药好的。。。。俺从来都是说不知道咋样就“好了”。。。。。
我不反对谁吃到好药觉得好与人分享信息。。。我是发自内心的不知道自己怎么好的,也许病在变化,病的阶段不同,也许也许。。。。变量太多了。。。
显然,除了激素和止痛药外,我可以明确地说,我没吃过自感疗效显著的药物,也许我资质太差,心理暗示对我不起作用~当年有气功师听说我资质不错,还说这样的好治疗呢,也许这样的本该对心理暗示的接受力强?信则灵不信则不灵?呵呵,可惜俺不信至少是怀疑啦,所以没啥效果。。。
又自己把自己扯晕了。。。

再啰嗦两句。。。
又自己把自己扯晕了。。。。
大人物 发表于 2011-4-20 11:21

“又自己把自己扯晕了”。。。哈哈哈,笑S了{:soso_e113:}
俺有回贴后一看算了没发,每次都说那些重复的话,都没新意了,典型的祥林嫂~
既然又进来了,那就简单说一句哈:
我没有残疾,若要把变形说成残疾的话,那就是手指关节有几个呈梭形变形。那些都是在患病之初很快就变化的(所以说要提倡早期积极治疗,对于良好预后是很关键的),遗憾是我选择了控制力相对弱的中药,初期两年一直选用中医治疗,虽有一定治病之功,但在控制疾病进程上的确力不所逮,后转向西医用上爱若华等药后基本没有变形的发生了。
我不是宣扬西医比中医厉害,都各有所长,但在RA活动期,最好以西药为主导治疗,减轻临床症状,阻断病情发展。在此后的治疗期或维持期,西药或辅以中药调理。
早期RA的时间窗口上只要积极治疗病情,控制住病程进展,配合功能锻炼,变形的情形基本就不易发生,既然早期变形都没有,又如何谈的上残疾呢?

玛雅,一句?!。。。{:soso_e127:}

头像被屏蔽

头像被屏蔽

你说咱们算不算精明过头了?
别人心理暗示一下,喝白水都“治病”。。。。
我们动不动惹上“不治之症”
nnd

南飞的雁 发表于 2011-4-20 12:35

精明过头就是愚蠢啊,,小雁子,,来,哭一个!{:soso_e109:}

头像被屏蔽

弱智地问一句:你是男人吗?

天气这么好,有啥好哭的呀{:soso_e127:}

他俩哭的太精明了{:soso_e113:}