爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 铃子

[诊断] 左侧腰疼,医生怀疑是强直性脊柱炎

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是颈椎、胸椎、腰椎,肩胛骨僵疼,自己总觉得可能是强直
但是我专程去西南医院要求做强直检查,医生很不负责任地只给我拍了颈椎和胸椎的X片,结果显示颈椎有轻微骨质增生
类风湿合并强直,我以前以为不可能有,但是我确实见过几例了,所以也很担心
玲子姐,你去进一步检查下,多找几个医生咨询情况

我疼过的部位
ava 发表于 2011-4-23 22:02

AVA,我们都快成难兄难弟了{:soso_e113:}

我这几天就去拍片。

我会常来看大家回复,先谢过了!

你研究下致密性骨炎,看有无可能,女的容易得,生完孩子得的较多,容易和AS弄混,如果单纯是RA造成的,不知道你这片子该不该发生这种变化啊,不懂

RA也侵犯骶髂关节、坐骨关节的。间隙模糊、间隙不清也是RA的特征。
RA骶髂关节也可以发生骨质破坏甚至强直,但是发生几率不及强直性脊柱炎。若医生怀疑强直,可做一些强直相关检测来排除,如:HLA-B27、补体C3、C4;微生物检查等
核磁共振对发现早期病变的髋关节比X线更加敏感,是X线诊断的很好补充,或者铃子询医生是否做MRI,以便更了解病变情形,与RA来做鉴别。

不要过于担心,建议这个可以拿片子请教骨科,排除骨头的问题。如果还是ra,随着病情控制,可以好转。你说的那个部位,我疼了将近10年,现在不疼了。做过CT,大夫说好像有个骨岛,估计是磨损掉下来的小碎片?

玲子,带孩子真的很辛苦,还是不要太劳累了
希望你检查没事

玲子姐姐快去看看吧!{:soso_e163:}

我是背部的脊柱疼痛 因为我之前有用过激素 医生怀疑是骨质疏松。昨天因为心脏的问题在医院拍了胸部的CT,提示我胸椎前缘骨质唇样增生,片子要过几天才能给医生看。RA们大多用过激素,楼主会不会是骨质疏松问题呢

我是背部的脊柱疼痛 因为我之前有用过激素 医生怀疑是骨质疏松。昨天因为心脏的问题在医院拍了胸部的CT,提示我胸椎前缘骨质唇样增生,片子要过几天才能给医生看。RA们大多用过激素,楼主会不会是骨质疏松问题呢
fusan 发表于 2011-4-24 16:53
我的胸椎,后背也会痉挛,躺下后翻身要小心。坐公交车,不能把后背靠在靠背上。也许和你一样,可是没有人让我拍这个片。