爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: rainiesu

[诊断] 宅姨、宝宝请进。。。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
是这样滴
因为你现在血沉很高,病情处于活动期,所以血红蛋白会低。
等血沉慢慢降下来了,血红蛋白也会恢复正常滴。(这是我医生说滴)
上次我的血红蛋白也差点不及格,刚好血沉60.
一个月前,这两项我都好了
所 ...
喜羊羊 发表于 2011-5-7 20:02
小羊说的对,我一直贫血,但是血沉正常后,其他都正常了。你下次问问医生?MTX停2周,也问题不大。

恩,好的!谢谢宅姨!

那你还用什么药啊
都两年了还蛮高滴,居高不下啊{:soso_e127:}

那你还用什么药啊
都两年了还蛮高滴,居高不下啊{:soso_e127:}
喜羊羊 发表于 2011-5-7 20:11
像你这么幸运的,不多,好好偷偷乐去吧。多数患者是很无奈的,但是只要坚持正规治疗,医患配合,相信总会找到一套适合自己的治疗方案。

其中的那两年,唉,说起就悔恨!
到处给路七八糟的中医看,大部分都喝中药。以前特不相信西医的,因为怕副作用大。。。。
今年快3月才正规治疗的。

原来如此啊
所以正规治疗一定会很重要
当然我不是说所有的中医都不正规
只是控制病情的话肯定要选西医,西医快
中医可以为辅
那这么说的话,你服用西药也只有1个月多一点,所以不要着急,这有个过程滴。还是建议观察现在的用药方案3-6个月,因为这些都是慢作用药。
当时我确诊的时候血沉是38,服用3周MTX,血沉升高到60,医生就加了爱若华,三周后血沉又下降到33.所以说,MTX,爱若华等等都是慢作用药,显效有个过程滴,既然才吃了1个月多,建议再这样吃看看

抱歉尼,俺对生物制剂的禁忌不是很了解哈
以你的血常规来看,第一、二项在免疫性疾病也易出现白蛋白偏低、球蛋白偏高的情况,但白球比例偏低那就得要结合化验室的肝功能数据了。
肝肾功能不太正常情况下,应该不能使用YSP,因在拮抗剂相关安全性的问题上,益赛普治疗中一旦出现肝功能异常都应停药并积极作保肝治疗。
俺个人之见哈,用药还是得多问问医生哦。

唉…这么漂漂的姐姐却忍受如此痛苦。好心疼哦!姐姐(姐姐命运的多舛让俺想起了自己),抱抱。相惺相惜啊!俺这一年都没舒服过。

18# 毛线的柔软 谢谢毛线妹妹,一下子停了止痛片,身体一下子调适不过来,这一两天感觉关节很沉重,全身使不上力。直到现在才有力,马上直奔爱康!

16# 喜羊羊
OK!我会坚持了!{:soso_e130:}