爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 梦中花园

[治疗] 早期类风湿该如何治疗?用西药还是中药?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我会坚持用药的,相信明天会更好。这么多康友的支持就是我的动力

对于早期确诊类风湿的患者,我认为在比较好的专业医生指导下合理用药,是正确的。如果因为自己担心副作用,(而不是身体表现出对药物的不适用),造成不合理用药,是很吃亏的。也许,就在不知不觉中,让自己失去了早期康复的机遇。

随着人们对医学研究的深入,许多曾经以为的绝症,还可以取得突破性进步,何况类风湿呢?如果放在十年前,说癌症可以完全治愈,是不是奇迹?在今天,的确是不少早期癌症,可以被完全治愈的。而曾经的“奇迹”,其实只是选择对了治疗而已。

...对于早期确诊类风湿的患者,我认为在比较好的专业医生指导下合理用药,是正确的。如果因为自己担心副作用,(而不是身体表现出对药物的不适用),造成不合理用药,是很吃亏的。也许,就在不知不觉中,让自己失去了早期康复的机遇。......

散木说得对,

而且,楼主混淆了2个概念的区别,一个是中药和西药,如果是正规医院正规医生开出来的,一般都是对症治疗;中药和保健品不可以划等号。

我相信西药控制~

谢谢大家。昨天去华西复查了,肝功能是正常的,CRP也是正常的,跟医生说了我的情况:吃了一个月的药最开始痛的部位有了好转,但是在吃药这一个月中又增加了其它的一些肿痛,特别是食指尖关节处有凸出,医生也仔细的摁了下,他跟另个一个医生说有点像硬皮病的症状,还不能确定,只是怀疑 。并开了一个月的药,让先吃着到时再来检查,已经将检查的钱交了,下个月再去复查。开出的检查有补体C3、C4、B因子及肝功和血常规。开的药有帕夫林、莱氟米特、沙利度胺片、甲氨喋呤、叶酸。
    我就是想问一下,类风湿与硬皮病哪个更难治?患了类风湿的病人会同时又患上硬皮病吗?
查补体C3、C4、B因子是要确诊什么的?同时患上这两种病是不是很难治?谢谢各位了。

谢谢大家。昨天去华西复查了,肝功能是正常的,CRP也是正常的,跟医生说了我的情况:吃了一个月的药最开始痛的部位有了好转,但是在吃药这一个月中又增加了其它的一些肿痛,特别是食指尖关节处有凸出,医生也仔细的摁 ...
梦中花园 发表于 2011-5-18 17:09
首先不要过于着急,医生只是要排除一下其他病,需要检查,你就按照医嘱做。其次,不太懂后一种病,但是应该患病率比ra低得多。你不会这么“幸运”吧?放宽心,即使得了,这些病发展都很慢,比起癌症来,我们不知有多幸福。相信科学,相信医学。

谢谢大家!治病是个长期的过程

硬皮病比RA恐怖多了,但是也分类型,主要表现就是皮下纤维化,如果是系统性的,最后整个人就变成纤维了。

好像是的。我也希望不是硬皮病。今天测量了一下小手指的粗度(小手指有点肿右手比左手严重),比之前的少了1、2毫米,虽然不多,但心里还是蛮高兴的。但是我总觉得这个手指粗细是不是有反复呀,之前也量过一次,变细后,后来又变粗了。今天量了一下又变细了。那么到什么时候才会完全消肿,跟正常人的手指差不多呢?