爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 宅姨

[治疗] 大关节起病尤其膝关节不好的糠油请进

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
真想喝宅姨家的香醇的茶慢慢聊聊。我患病八年试过各种疗法(除用生物制剂)没能控制住。去年夏天开始用西药治疗基本自理了。开始手指肘膝踝全身受累。现在膝关节走路还行,但是上下楼下蹲还是不行。不肿,但是膝盖头有点大,好像滑膜增生,有点变型。肩关节最厉害,手不能伸到往上伸直但能摸后颈。早晨醒来手腕和手指还是疼,白天缓解。今天去医院蒸汽机器上蒸半个小时,出点汗,舒服。明天打算按摩。我是吃西药很快就能看到效果的那种。但是的了结核,神经炎,白细胞低下,吃很多药,二十多种的哦。所以西药的量不足。两个甲胺,两个柳氮,两个帕夫利,一个激素。{:soso_e113:}

我最开始是膝盖最严重,还有积水,但是打了一针,坚持服用西药后,就控制住了。现在很好,没有受累。只是偶尔会疼,但不影响行动。
hmilydemon 发表于 2011-5-11 17:15
真的很幸运,也谢谢你的关注。

顶宅姨,不过我是早早期,膝关节只是有游走性疼痛,很快就没感觉了,天气变化时偶有不适。
dvbcathy 发表于 2011-5-11 17:17
现在你恢复得挺好的呀,祝贺!

知音来了,病程八年,小关节没有一个受累的,得病最早就是左手腕+右手肘+右膝盖+左脚踝痛,反正前几年没正规治疗,现在变形的变形,膝关节最痛。
LFSHZ 发表于 2011-5-11 17:20
呵呵,你是右撇子,我是左撇子。但是最近左边很安静,右膝闹事。{:soso_e120:}

这个,我帮顶啊,因为也想知道其他人怎么样。
老娘的右膝盖始终是肿的,节前本来大夫是要帮她抽积液然后打曲安奈德的。
但是过后大夫说其实积液倒是很少量,我也看到了基本没抽出什么来,说是肿的地方是滑膜增厚很 ...
yefeng_ha 发表于 2011-5-11 17:22
“资”妹好。如果是ra造成的膝关节积液,一般不主张抽积液,包括注射什么酸钠。那些都是对骨性关节炎有效,而且也不一定。

当然少频次少量注射激素,好像是治疗方法之一,尤其对于这种膝关节。可是我还没用过,因为据说大医院都不爱用这种方法,赚不到钱,还冒风险。

由于以前没有正规治疗,我膝关节已经变形,低点的凳子都坐不了,高点的台阶(比如大巴的台阶)上不了。{:soso_e109:}在正规治疗后,现在走平路感觉挺轻松的,但变形的关节不能恢复了
春夏秋冬 发表于 2011-5-11 17:31
我也和你一样。但是似乎说缝隙还有,不算变形?你都能去莲妹妹洗拖鞋的地方,很棒啦!我如果好了先去广州,接见吗?{:soso_e113:}

我发病在右膝关节,这些年找了数个专家仍无法确诊类风湿,只定了一个骨关节炎,受累的部位主要是手指关节及双膝关节,由于无法用治疗类风湿的药物,主要用中药,效果一般,现在又在吃中药,好中医难找呀!现在的症状 ...
云儿 发表于 2011-5-11 17:38
云儿,你没溜跑啊?其实,如果我刚开始起病,就好好吃中药,好好治疗,也许不至于发展成现在这样,即使不是oa,是ra,也能控制病情发展。你还是坚持吧,希望就是骨性关节炎。

我右膝关节起病,后来发展到双肩,脚趾,手指,西药治疗后,目前右膝有时会酸疼一点,工作起来就忽视了,有时没有任何感觉,健步如飞。可以去爬山,长距离行走,骑自行车郊游。但是形状和左膝略有不同。近期没有做片 ...
充满希望 发表于 2011-5-11 18:01
怎么这么多幸运的朋友?!我也借点仙气!祝你继续好,我也继续好。那个健步如飞,是我的理想目标。

真想喝宅姨家的香醇的茶慢慢聊聊。我患病八年试过各种疗法(除用生物制剂)没能控制住。去年夏天开始用西药治疗基本自理了。开始手指肘膝踝全身受累。现在膝关节走路还行,但是上下楼下蹲还是不行。不肿,但是膝盖头 ...
chenlu 发表于 2011-5-11 19:00
真的很高兴你的病情还是控制得很好!条条大路通罗马,咱们罗马就不去了,但是对付ra,不会华山一条路的!又是一条好消息!{:soso_e163:}

还没能控制住,只能基本自理了。谢谢你,共同加油哦!