爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 快乐起来

[治疗] 肿胀依然...求指点!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
楼主的药不是很熟悉,但是感觉免疫抑制剂用的量不算多。你可以咨询大夫,加上你的指标,调整一下用药,也许会有转机。你最近的化验指标也可以贴上来,让大家知道你的病情是否活动期?

哈,宅姨每次问的也是俺想了解滴~
楼主的免疫抑制剂有MTX+来氟米特片+帕夫林,按说也足量了,不知换药前的用量如何?

12# 健康宝宝 换药前?是在去年的7月份,近一年的时间啊....真是慢作用药?还未起效?

请问宝宝,妥舒是国产来氟米特吗?

请问宝宝,妥舒是国产来氟米特吗?
宅姨 发表于 2011-5-12 14:11

是滴
福建汇天生物药业有限公司的

要有点耐心啊。

换药一年还没起效,是不是应该换药,激素用多久了,这应该很快起效的,我觉得甲氨蝶呤4粒,来氟2粒,还有激素,应该不少了.再加只有生物制剂了

个人经验:你用的药里控制肿胀和晨僵的应该是MTX和妥舒,MTX在你这样的情况下应该每周6粒(我是稳定期的时候降到4粒的)。对晨僵我的经验是MTX和妥舒都是晚睡前吃。尽量吃少盐的东西,晚上不喝水。如果6粒连续控制3个月还没见消肿的话只好求助生物制剂了。

还有别用冷水。别让手指用力,或者用力的去按摩肿胀的手指。。。
心情放轻松,早点睡。。。。
这些都是辅助作用。但是可以让你养成好习惯,坚持下来对于身体保养是很有效果的

还是到医院去看看吧~