爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: tongxin886

[治疗] 各位病友,请帮帮忙,有和我情况一样的吗?类风湿?甲状腺炎?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
请问 你是长春哪个学校的 我也是长春的 你有qq么 我的qq是149503177

我也不知道该说什么,真是感谢大家!三年里,从未有这么感动的时刻!
这是我查到的资料,大家可以帮我看看吗?
引自:www.jzxb.com 甲状腺疾病在线
桥本甲状腺炎大致可分为8种临床类型:……(2)假性甲亢:少数患者可有甲亢的临床表现,如心悸、多汗、神经过敏等,但甲状腺功能检查无甲亢证据,TGAb、TMAb阳性。……(8)伴发其他自身免疫性疾病。可表现为自身免疫性多发性内分泌病。临床上可有甲减伴发艾迪生病、糖尿病、甲状分腺功能减退、原发性闭经等。也可伴发其他自身免疫病,如恶性贫血、重症肌无力、自身免疫性肝炎、系统性红斑狼疮、干燥综合征、类风湿性关节炎、慢性萎缩性胃炎等。……好象和我对上了。
另外想请问大家哪有好一些的医生,能恰当的给我用药,现在觉得走到哪,医生都拿我当实验品,治疗有效果了算运气好,没效果或恶化就都无能为力了,要不就是瞅着化验指标一天天上升还用同样的药……我还不敢自己用药,怕耽误事,很想找个好大夫进行系统治疗,毕竟一直坚信自己的病还不是太严重(在症状上),只要遇到好医生是有希望治好的。在长春市好象没什么指望了,见识了医务工作者的种种冷眼和烦躁,真有一种冲动觉得自己应该改学医了。再次感谢大家对我的关心!
:=

我也是刚工作一个人在外时生病的,要学会照顾自己,学会坚强,人都很现实,没有人会真的帮得了你。
我觉得博达说得对,不要担误了病情最易控制的前期,尽快上MTX,象你不用爱诺华也行的,爱诺华较贵,而MTx柳氮磺吡啶效果不错,也便宜,是老药,安全性也不错。不要象我,辗转多年后才得到正规治疗。

谢谢大家给我提供好的建议。
只是给我看过病的医生从来没提过MTX和爱诺华,我就自行用药吗?刚才查了一些资料,发现MTX是会有副作用的,而且剂量上也有讲究,急死了,真希望能有一个好医生指导我一下。
快要放假了,我想回家找个好点的中医用点汤药调一调,大家说按我现在的状况可行吗?我现在是一点主意都没有了!:=

MTX,爱若华可以尽快控制病情。

中药起效果太慢。

任何药都有副作用,即使中药也有。

在控制病情时,不能因为副作用而不敢用药,否则会造成不可避免的失误。

lz应该尽快寻找合适的专科医生,在其指导下用药。

原帖由 shan 于 2006-7-8 20:13 发表
MTX,爱若华可以尽快控制病情。

中药起效果太慢。

任何药都有副作用,即使中药也有。

在控制病情时,不能因为副作用而不敢用药,否则会造成不可避免的失误。

lz应该尽快寻找合适的专科医生,在其指导 ...

那MTX把肝功能吃坏了的话,不是还得停吗!而且,长期服用这类药物,(我指的是风湿类药)我发现经量会愈来愈少,会不会以后导致不孕。哎,总之,没养过孩子的生这病太麻烦了。
我不敢吃MTX。我吃帕扶林。大家以为呢?

我跟你一样

我是在02年就检查出来有甲亢,但是并未正规服药,04年就在看甲亢的地方同时检查出内风湿关节炎,我的医生告诉我这两者之间是有联系的,所以现在治疗这两种病的药我都在服用.你可以跟我联系,我跟你的症状差不多,我建议你一定要加快治疗的步伐,延缓关节变形,祝你好运

再次感谢大家给我提建议!!
流浪的燕子,我加了你的QQ,有机会和你好好聊聊。

小妹妹,我的病情是这样的:我在95年得了甲亢,后在97年得了类风关。甲亢好了,但是类风关折磨了我快10年了。坚强点!!1

原帖由 tongxin886 于 2006-7-8 13:56 发表
我也不知道该说什么,真是感谢大家!三年里,从未有这么感动的时刻!
这是我查到的资料,大家可以帮我看看吗?
引自:www.jzxb.com 甲状腺疾病在线
桥本甲状腺炎大致可分为8种临床类型:……(2)假性甲亢:少 ...

你的甲状腺病伴发类风湿两者都需要治疗。至于用药如MTX等经典药仍需要在医生指导下进行!只要坚持常规肝肾功能监测不必恐惧副作用!丢掉幻想,哪种药没副作用?对众多康友而言我们还有选择吗? 时间就是你的健康和明天!机不可失哦!!!建议到大医院看内分泌和风湿免疫专家!偏方或游医会毁你一生!