爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 宅姨

[治疗] 借花献佛,告诫康友们一定要定期查肝肾功

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
肝肾功( 简易)检查多少钱?我每次检查肝肾功能都200多呢

据说,现在临床上肾病和癌症,比10年前增加了好多,期中一个原因与不合理使用药物有关系。

不少的副作用,不是先表现在症状上的,而我们一般认识是,有症状才是有副作用。

查眼底做什么检查?要去眼科吗
红色 发表于 2011-5-17 21:03
包括吃爱若华之前,协和的大夫都要求病人检查一下眼科,有些眼病就要避免服用这种药物。粉乐没吃过,但是大夫讲这种药容易引起眼底病变。建议定期到眼科检查。

肝肾功( 简易)检查多少钱?我每次检查肝肾功能都200多呢
csl 发表于 2011-5-18 07:58
每家医院标准不一样,化验内容也会有所区别。比较遗憾的是我的化验单已经交给化验室了,收据上没有项目费用,我印象中,血沉7.5元,c-反应蛋白31左右,血常规十几元,肝肾功(简易)60多元吧。
你可以要求医生开化验单开成简易的,因为我们要经常查,不必每次查那种很全的,如果发现问题,再补查其他项,即可。

感谢楼上各位关注,善待自己,爱护身体,包括身心健康。

谢谢宅姨告知,大家都要留意自身的健康问题啊

我LP每周吃一粒甲氨蝶呤的,偶尔吃一颗强的松(5mg),对身体有多大的副作用?需要多久检查肝肾功能?谢谢!

按照通常的做法,用一个药品前三个月应该每月化验一次,半年以后应该至少半年化验一次,这样才能时刻知道身体的情况,知道药品的副作用和治疗作用。有对比,用数据说话。才知道下一步该怎么办,不能简简单单凭感觉,因为治疗作用和副作用都是初期感觉不出来的

检查后如果有问题该怎么办呢?还要不要继续吃药呢?不吃药RA怎么办呢?{:soso_e135:}

嗯 半月内安排去 是的啊。
眼底 肝肾功能
不过好贵啊