爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 怡然

[治疗] 大家吃中成药吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
吃点也可以,不然对不起祖国医学,但吃之前找中医把把脉,因为中医讲对症施治,在坛子里搜搜,这里的康友吃中成药的不少,象正清风痛宁,帕夫林--

正清风痛宁、帕夫林都不是中成药,这个可能是概念的混淆。它们属于植物来源成分的免疫抑制剂。

找中医把脉来抓中药然后熬制,固然好,但是这病吃1个月、2个月可能连效果都看不到;况且还要找个好中医,现在很多中医根本不会把脉,即使你看他在把脉,实际摸不出什么病。难{:soso_e103:}

看来吃中成药的少

我吃过好多中成药,关键是控制不住。

中成药是看个人体质的。我老婆也吃一点祛风,通筋活络之类的中成药,不贵的。选择本地知名药厂出的。我觉得真的非常便宜。不过效果就不清楚了。再没副作用的情况下都一天服用俩次。也是因为我lp她妈妈坚持要她吃的。说吃了就会好的。其实效果真的不清楚。

其实我也想吃,但就是不知道吃什么中成药或者中药好呢~
因为觉得光吃西药一直吃也不是什么办法

我也不看好中成药。有时候,中成药是百搭,可能也是白搭。药物能够少用就少用;能够吃饭的,就不用保健品。
散木 发表于 2011-5-26 09:57

+1

我想在西药控制的前提下,吃中成药辅助治疗效果可能好些。