爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 兜兜

[热点] 兜兜看病回来 来汇报

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
一般先用甲氨蝶呤,如果病人不适合才会开爱若华,不过你的药量也不小啊。爱若华一定要按时吃,不要间断,不然影响药效。帕夫林药效弱些,慢慢可以考虑不吃。
LFSHZ 发表于 2011-5-27 15:27

同感同感
我也是先服用了MTX,后来三周后化验血沉高了才加了爱若华。
不过,既然医生已经开了这些药,就先吃了再说,控制后,有些药可以慢慢减停的。

回兜兜:
1。除了态度,大夫的话至少一半是对的,不要来回换医生。要有个磨合期,他了解你情况了,才会更准确地判断。
2。爱若华是第一种专门治疗ra的药物,除了比MTX贵,并没有更不好,比如有人不耐受MTX,只能用爱若华,但是你的大夫出于什么角度考虑先上爱若华,就不得而知了。如果你相信这个医生,就不要太多疑问。当然,你仔细观察,他是否真正关心病人,是否医术精湛。

是啊,为啥没有开MTX呢

谢谢宅姨,我先吃一段时间看看,如果指标下来了,我问问大夫那个MTX的药好用呗 12# 宅姨

她怎么比我还着急啊 可能一个大夫一个手法吧 我来看病 她第一句就告诉我 别来回来去换医生 换医院 中西医瞎看 回来把治疗期 都耽误了 这是她和我说的第一句话 8# 宅姨
兜兜 发表于 2011-5-27 15:21

可能看你太年轻了,怕耽误了。

谢谢羊羊,看来也只好先这样了,我这回家就算医保,报销什么的,我妈卷我半天,告诉我有病就得治,算什么算,可那也得算算啊,还是先看看效果吧,我觉得这是心理作用,我今天刚吃药,我就觉得哪都好受了,{:soso_e140:}{:soso_e113:} 11# 喜羊羊

我不知道啊,估计看我年轻,有医保,直接来猛药吧,大夫(女)在那叹息半天,说我才这么点儿大 还没结婚呢 怎么得这病{:soso_e140:}  我那知道啊 哎{:soso_e140:} 13# 月深沉

谢谢宅姨,我先吃一段时间看看,如果指标下来了,我问问大夫那个MTX的药好用呗 12# 宅姨
兜兜 发表于 2011-5-27 18:34

你如果经济条件可以,或者有医保(别忘问问这几样药报不报,我们这不报纷乐的)

就先吃这些药。

mtx效果好,副作用也大。

谢谢羊羊,看来也只好先这样了,我这回家就算医保,报销什么的,我妈卷我半天,告诉我有病就得治,算什么算,可那也得算算啊,还是先看看效果吧,我觉得这是心理作用,我今天刚吃药,我就觉得哪都好受了,{:soso_e14 ...
兜兜 发表于 2011-5-27 18:36

不是心理作用,西乐葆消炎止痛啊。

谢谢大家的关心,我回来就开始算账了,我的小存款没有多少钱的{:soso_e109:} 15# 铃子