爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 小蜗牛

[治疗] 肘关节强直怎么治疗改善?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
{:soso_e121:}回7楼健康宝宝:我拍过片子,但医生没说我是什么性质的强直。当初去广州之前就是说要是骨性就不能手术了,按说可以进行关节镜手术就是没有骨性强直。但对我怎么没用呢?那时我自己都可以看见肘关节是有一个窝的,里面好像骨头没了一块的感觉,应该是脱位了。
{:soso_e121:}回8楼出路:我时间那么长了,还行吗?其实我知道疾病是一回事,主要是自己没有及时处理加活动,自己很大责任。
{:soso_e121:}回9楼笑靥如花:嗯,敲打的地方会感觉很疼过后舒服多了,但我的像是脱位了,抬起手看见那里是凹陷的。
{:soso_e121:}回10楼幽草:抱抱!

{:soso_e121:}回7楼健康宝宝:我拍过片子,但医生没说我是什么性质的强直。当初去广州之前就是说要是骨性就不能手术了,按说可以进行关节镜手术就是没有骨性强直。但对我怎么没用呢?那时我自己都可以看见肘关节是有 ...
小蜗牛 发表于 2011-5-29 11:13

术后没效果吗?还是康复锻炼没做好?
可能得找一家大医院来评估治疗方案了

和你的情况一样,我刚做了肘关节手术,是叉状成型术,手术后恢复很痛苦,必须忍痛锻炼,不然没效果。关节置换费用太高,而且十年或二十年又的换。

我也有弯不了的时候

和你的情况一样,我刚做了肘关节手术,是叉状成型术,手术后恢复很痛苦,必须忍痛锻炼,不然没效果。关节置换费用太高,而且十年或二十年又的换。
yangguangzhaowo 发表于 2011-9-25 18:28

请详细介绍下好吗??

请详细介绍下好吗??
铃子 发表于 2011-10-16 21:39

是的,强烈请求详细介绍下

你好 请问你是怎么锻炼的 我的也强直了不能梳头 吃饭 我很苦恼 也不知道去哪做手术 8# 出路

你好 在哪做的啊 效果怎么样 我也是这种情况 15# 铃子

可爱的小蜗牛,我无法给您建议,只有希望您早点找到合适的方法和医院,早点好转! {:soso_e163:}

我的左肘关节也有问题手掌心转动不能向上只能向里,就此咨询过医生,有没有办法把脱位半错位的关节归回位(想得太简单,其实手术操作起来不容易),医生说最好的方案就是置换,但是置换之后基本上上10斤的东西就不能提了。
好在它一直也不痛不肿,能屈能伸什么都不影响就是肌肉锻炼起来,不如左边一样舒展。
其实咱们的关节最重要的就是,在不痛不肿的时候还是多活动的好,让关节的功能保持正常,病情活动期的时候,也不要因为怕疼而不动,这个时候不动就很危险了,容易关节粘连长死,所以一定要动。