爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 开心阿姨

[治疗] 高血压 跟 类风湿 一起,要注意什么》你们遇到过吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
最好还是把情况跟医生说说
毕竟人家是医生呀 懂得总比我们多
不过一定是正规医院 三甲风湿免疫科才行{:soso_e163:}

一般来说  风湿免疫科的医生对内科也是在行的
所以您也不要纠结了  明天就去医院走一趟  那就知道怎么处理了

我就是高血压,但是用了将近两个月的药没有影响到血压,我问医生了我这种情况用药有什么讲究,医生说不影响。我是一直吃着降压药还吃着治疗RA的药,我吃的降压药是络活喜和依那普利。类风湿的药是帕夫林、甲胺碟呤、叶酸、骨化醇、转移因子、纷乐,我才用药2个月,虽说还没完全控制住,但是往好的方向发展。 1# 开心阿姨

我就是这种情况啊。。。。查清楚是何原因引起的高血压比较好。。。我也吃降压药呢。。。呜呜

13# 小友友

好好好,一起加油,常联系!

我高血压已经6年,而且去年血压很不稳定,还引发了脑腔梗,在打吊针的时候染上了感冒,因为当时是冬天,患病毒感冒的人特别多,我不幸被击中引发了RA,现在又增加了很多药。不过还好我吃药到没有什么付作用,最近病情往好的方向发展,我因为是个新康友,开始一直不会操作论坛,今天看了铃子给我的回复,是她教我怎样操作论坛,因为以前从来没有进过论坛很多东西都不会,通过进入我们的论坛不仅学到了很多医学知识,而且还学到了许多上网的知识,使以后大家相互交流更加方便。 14# 大人物

会的,我现在每天都在关注我们康友的近况,来到这个家感到很亲切,毕竟大家同病相怜,有什么事大家一起探讨,相互鼓励,本来不好的心情一回到家马上心情就好了,我现在已经离不开这个家,我们大家一起努力吧。 15# 开心阿姨

我高血压已经6年,而且去年血压很不稳定,还引发了脑腔梗,在打吊针的时候染上了感冒,因为当时是冬天,患病毒感冒的人特别多,我不幸被击中引发了RA,现在又增加了很多药。不过还好我吃药到没有什么付作用,最近病情 ...
小友友 发表于 2011-6-11 10:04

奥,先高血压的啊,我是后的,不过十几岁得RA,不大可能先高血压哈。。。。这俩病的治疗也没啥矛盾,就是好好吃药吧,同时俩病都需要有比较好的生活规律,包括休息、运动什么的,都要多注意,呵呵

我也经常血压高,去过医院一直找不到原因,好像和吃止疼药有关系吧,长期吃止疼药会使血管壁增厚降低血管的弹性,从而导致高血压,但类风湿病人又离不开止疼药,所以对此我也很纠结,只能配合吃降压药,治疗类风湿吃的是西药所以降压我一般是吃中成药,品种很多的,可选择适合自己的。

我也血压高,而且很可能是很多年了,以前一直没有治疗,从去年起才开始吃药,吃的坎地沙坦酯分散片和双克,控制得很好,看医生时听到一个病友说我们这样天天吃药都算是个残疾人了,哪知道更麻烦的是昨年底身上游走型疼痛,今年初确诊为类风湿了,更增加了药物,更麻烦的是还得一天吃三次,现在就是高血压和类风湿的药物都在吃,应该说都控制着吧,外人一点都不知道我还身患两种所谓的养身病,得了类风湿后我还坦然了,既来之则安之,有病就医,锻炼身体,注意营养,乐观过好每一天。