爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 熊鹰

[治疗] 医生多说句,病人不走弯路。新华医院比浙二好

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
总感觉专家医生很忙的样子,看病是不停的接电话,本来要问的问题一下了又忘了问。医生也不会细说,有些事问了才会说,所以我都是写个备忘的小条子,一条一条的问。
聪明。上次去我们这里的鼓楼医院看专家的时候,就 ...
唯一UNIQUE 发表于 2011-6-8 20:31

哈哈,俺一直都这么“聪明”,主要是记忆力不给力啊。。。进去后脑子一片空白,不过嫌丢人,有时只在脑子里列出一二三条关键词来,结果有时也忘,我看病经常走了再折回去问大夫一两个问题,哈哈

减了一粒甲氨蝶呤是自己减的,自以为,如果一旦痛了,大不了马上加回去.
来氟还没加,怕长斑,中医医生让我甲氨蝶呤加至五粒,过三个月看指标,没降,就只能加了.到时对他说给我管着点,最好不长斑.
明确地问,医生也会藏着不说,我很体谅医生的,表达得很快速,聚精会神地听,领会得也快.可她就是不明确说,只说以后再说之类的话.问也白问.

我还是觉得有些医生就是不说,如果说得很详尽,大家都不得病了,他们就收入少了

完了,您心理小有阴暗了{:soso_e120:}

大人物,我说的是实话.不过这病真是难伺候, 一点都相差不起.哎~

我和您一样~{:soso_e120:}