爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 心儿

[生活] 请以前不能走的现在能走的进来给点信心

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我老婆6月1日被查出类风湿,当时CCP指标1697,类风湿因子301,按照医院开的药方正规治疗,效果不明显,但仍是继续吃,没有停药,6月9日晚上,一夜疼痛难忍,痛得呕吐,痛得抓狂,一个人在家无法吃饭,无法大小便,最后连爬都很艰难,6月10日早上,疼痛症状减轻,可以站立,但走路很艰难,我从单位赶到家里,架着老婆下楼,出门,到一个教会,接受神的治疗,治疗过程30分钟以后,老婆神奇般地康复,现在只有大腿根部稍微有一点点微痛,但已经可以完全自理,无论上楼下楼,跳跃抬腿,完全不受影响。
以上事实,你可以问一个你周围信基督的朋友,我敢不敢做假见证,我以一个基督徒的名义,向您保证,完全属实,绝无任何虚假。以上经历,仅供参考,上帝祝福你,阿门!

教会治疗,不收任何费用,相反,还给我们切了西瓜吃,在一般人眼里,简直不可思议。

唉,我不信叫,谁叫也不信。 我以前会走,现在也能走,我没有那么严重,但是这么久我确实感觉到了好转,所以一定要有信心。

现在太难受可以和医生商议考虑加点非甾体止痛药或激素等

我儿子一般最不好的时候是连续高热,伴随着身体的症状也很严重,不能自己坐到马桶上,慢慢走路要人扶着,上轿车都要人抱着才能坐到座位上。。。现在他基本活动都可以的,不过前段时间因为放学跑步累着了,这种运动停止了。虽然他这种高热的和你们类型不太一样,但是总之药物控制住,症状改善还是很大的。

我06,07年的时候,有时候上厕所蹲不下去,蹲下去了起不来,上梯子也不能上,只能走平路,还不能走远了,后来治疗也是漫漫起的效果,肿消下去膝盖就能伸缩自如了。你看我后来还穿高跟鞋,那是偶尔的了。

现在太难受可以和医生商议考虑加点非甾体止痛药或激素等
大人物 发表于 2011-6-11 18:01

加止痛药和激素其实挺重要的!
我以前没正规治疗的时候要没有这两种药,可能也是走不了的(因为试过停药就完全动不了,连翻身都要人帮)。但有这两种药,我一直可以坚持上班。
如果你没有服用这两种药,试试吧,等其他药奇效后就可以慢慢撤下来的。

你要清楚你不能走路的原因,是失去关节功能?疼痛难忍?还是没力气站起来?这是有区别的。正规治疗是控制病情,不是治疗关节功能,这是心态调整一下。心没个底,就怀疑药效这是心理问题。

找个熟人,去看看骨科。看看关节功能怎样。如果关节功能还好。就对症治疗了。疼痛是病情没控制好。你病情是比较重的,时间也比较长,坚持正规治疗,看到身体在变化,你就开始成功了。早期病人起效都一个月以上。或许更长。

坚持治疗吧。给点信心自己。要是因为太久没走路的缘故。在不疼痛的情况下,尝试一下康复科走路功能锻炼。有些病人长期不走路双腿会出现功能退化的。好像小孩子一样,从新学习走路。我舅舅以前卧床一年后起来都要去康复科锻炼了一个多星期才能走路。

乐观是对病情一个定心针,整天愁这愁那。对病情也不好。我老婆也吃药俩个月了,偶尔她也会痛一俩天。正常的。需要一个恢复的过程,病来如山倒,病去入抽丝。双脚不痛了,你就可以尝试一下扶着东西走路了。

你会成功的。祝福你早日康复。身体健康

加止痛药和激素其实挺重要的!
我以前没正规治疗的时候要没有这两种药,可能也是走不了的(因为试过停药就完全动不了,连翻身都要人帮)。但有这两种药,我一直可以坚持上班。
如果你没有服用这两种药,试试吧, ...
春夏秋冬 发表于 2011-6-11 22:25

哎,我靠非甾体靠了20年{:soso_e109:}

头像被屏蔽