爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: xxtx

[治疗] 莫名其妙的CCP

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我的血沉降下来了,可CCP大于等于1600。感觉只要血沉下来疼痛就好些。我的C反应蛋白还从来没高过呢。
楼上说的对,只要感觉好就好。

3# 喜羊羊

血沉结果出来了,正常

我现在是C反应蛋白,血沉,都正常

类风湿因子26.9,正常是<25

就是这个CCP啊,1600->1403,才降了200

7# 寻觅

这是我们省最好的医院了——浙二医院

血沉CRP都正常那就好 说明病情稳定
接下来要做的就是好好保持
千万不要擅自减药停药

CCP不要管它了

14# 喜羊羊

医生说:想要将就要用更强的药,比如甲氨蝶呤加到每周6片,我想想其他指标正常,CCP就是降的慢点,也没必要加量,而且我觉得对月经有影响,怕对以后生育不好

所以维持原药量,甲氨蝶呤和叶酸继续吃,美洛昔康医生说可以停掉了

MTX只要停四个月就可以备孕的
可能服用MTX月经量可能会少
但是不会影响生育吧
你再找找论坛里的有关帖子好好看看

17# 喜羊羊
但是奇怪的是,我在说甲氨蝶呤对我月经的影响还有对未来受孕的担忧时,医生居然没有反驳,而是那种近似同意的笑笑(我感觉哦),我当时脑子搭牢了,也没去问,现在回想过来,问问好了,后悔......

对于具体MTX对于生育来说有什么影响 我不是太清楚 因为没有遇到这个问题过
帮顶  等宝宝来看啊
但是印象中没有问题啊  很多人都服用的 只要有足够的时间停药就可以怀孕

19# 喜羊羊

坐等宝宝大驾^_^