爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 宝贝加油

[治疗] 服药后反应

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
太长了,看不懂

赞同小羊羊的哈,去三甲医院风湿科看看。

我怎么觉得像药疹的反应?兜兜等康友,正深受其害呢。在西医是副作用,在中医就排毒了?

中医太深奥了 看不懂啊看不懂
看了miaobo的回帖更不懂
在他的帖子里所有的副作用都是好事都是好转的迹象
晕啊
中华民族的中医我相信  但绝对不是miaobo转帖过来所描述的

是呀 我那疹子除了 连脸上都是 可是不痒痒
我吃纷乐 一天四粒 艾诺华一天两粒 吃了十多天 每天也不怎么喝水 突然一天周五 早上还没事儿了 晚上一洗澡 全身都是疹子 好家伙了 在这之前我吃了茴香馅的包子 我把这情况赖在茴香上 可我问大夫 大夫说没听过吃药跟茴香有关系的
可她也说 也没见过 吃纷乐 艾诺华 吃了10多天才出疹子的 我哪知道啊 哎
我在想 是不是艾诺华和纷乐在一起 太厉害了 我又基本不怎么喝水 闹的呢 12# 散木

楼主不吃正规的西药嘛,那有没有去专业的医院检查呢?

前面的帖子为什么会重复很多遍?照帖子上说的,我象是有这些类风湿好转的反应了.呵呵

兜兜  吃完药要多喝水 把药物稀释
这样会减轻胃肠道的负担 也有利于药物被吸收

羊羊 我豁然开朗了一下 我吃药的那十几天 基本都没怎么喝水 是不是因为这样 我才出疹子啊 全憋再身体里了 17# 喜羊羊

哦,兜兜的不痒呢,少了一样痛苦。朴素的痒,我的夏天出的也痒。好像爱若华的说明书,就明确有可以出现皮肤瘙痒的副作用表现。药疹是一种接触抗原后引起的过敏反应,药物成分中,很多成分都可以是具有抗原特性的物质,没有什么好紧张的。有时候随着继续使用药物,身体对此不敏感了,就消失了,类似于一种脱敏机制。

当然,如果症状较严重的话,是需要去医院治疗的。