爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: seadream

[热点] 谢谢善若水,也给所有的病友

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
不是骂,你不要误解,我说的每一句都是非常认真的,要是骂的话,那就包括我自己了,你好好理解我说的话吧

你这种传教反式,容易使基督教传播得更不广泛,有几个人能被说服?真正能传播广泛的,我绝不相信是你这种传法,或者您只适合蒙蔽愚昧落后的人群。还是先研究好了再来说吧。

宗教不是万能的,信仰也需要智慧。
宗教也不应该是迷信的代名词,它宣扬的教义应该是尊重科学,尊重天地间的一切万物,尊重美好,缔造美好,而不是蛊惑人心,让心理脆弱的人变得愚蠢和盲从。

你这种传教反式,容易使基督教传播得更不广泛,有几个人能被说服?真正能传播广泛的,我绝不相信是你这种传法,或者您只适合蒙蔽愚昧落后的人群。还是先研究好了再来说吧。
大人物 发表于 2011-6-19 15:11

我不是传教,我只是向大家说,类风湿并不可怕,在上帝那里,没有难成的事,医药治不好的病,上帝一样能医好。

你记住一点,福音不是靠人说服的,一个被上帝感动的人只要有人一传播福音,很快就进了上帝的门;一个不被上帝感动的人,无论谁再传播福音,对他都是石沉大海,没有任何效果。

上帝一般容易拣选蒙蔽愚昧落后的人群,在世上过于聪明能忽悠的,上帝反而不拣选。

我不是传教,我只是向大家说,类风湿并不可怕,在上帝那里,没有难成的事,医药治不好的病,上帝一样能医好。

...上帝一般容易拣选蒙蔽愚昧落后的人群。。
seadream 发表于 2011-6-19 15:31

笑话一则{:soso_e113:}

宗教不是万能的,信仰也需要智慧。
宗教也不应该是迷信的代名词,它宣扬的教义应该是尊重科学,尊重天地间的一切万物,尊重美好,缔造美好,而不是蛊惑人心,让心理脆弱的人变得愚蠢和盲从。
健康宝宝 发表于 2011-6-19 15:30

宗教不是万能的,但上帝是全能的。

连世界都是上帝创造的,科学都在上帝之下,你去看看历史上的大科学家有几个不是基督徒,比如牛顿。信耶稣的最奥秘的事情就在于爱,爱世人,爱人如己。其次才是信,在信、盼望、爱中最最重要的事就是爱。我从没去蛊惑人心,如果信了上帝的人都变得愚蠢和盲从的话,我宁愿让大家不信上帝。

牛顿有时代背景,当时那地方人人信教,敢公然宣称不信教那得有很大勇气。想想伽利略、哥白尼、布鲁诺什么的,你懂的。
牛顿是到最后给上帝留了个第一推动的位置,已经够意思了。
大科学家,信教的比例少于普通俗人。被谣传信教的大科学家中,许多口中的上帝,也不是人格化的上帝。。。

圣经里面说过,上帝叫阳光照好人,也照歹人,不是说好人这边都晴天,歹人那边都下雨,所以信上帝的能顺利找到工作,不信上帝的一样也能顺利找到工作。只是信上帝的都知道为什么能顺利找到工作,不信上帝的不知道 ...
seadream 发表于 2011-6-19 12:01
既然上帝那么伟大那么慈祥 那为什么上帝还把人分为好人和歹人{:soso_e132:}

笑话一则{:soso_e113:}
健康宝宝 发表于 2011-6-19 15:37
同感{:soso_e113:}

我不愿意把教与上帝等同并列,我只愿意说上帝,不愿意说教。牛顿的一个朋友不信上帝,牛顿造了一个太阳系的模型,只要轻轻拨动其中一个星球,其他星球都跟着联动运转了,牛顿的朋友感到这个模型很神奇,很震撼,牛顿便说他,人发明的一个这样的模型尚且让你感到神奇,何况上帝发明的一个真正的太阳系以至于宇宙呢?于是这位朋友也便跟着信了上帝了。一个被信的人绝不会主动传教,最多只是人云亦云,做做秀而已,而一个主动信的人才会积极主动地传扬上帝的美名。
我之所以不愿意说教,而愿意只说上帝,是因为教的含义已经世俗化了,已经权力化了,那已经不是真正的信仰上帝了,是一个追逐权力、追逐地位,借着上帝的名谋取利益的集团,比如天主教集团,他们迫害科学家,迫害自由,迫害一切动摇他们权力的东西,所以伽利略、哥白尼等很多科学家都受到了迫害。
这些天主教集团实际上就是害死耶稣基督的一群假冒伪善的文士,他们不是将爱放在首位,一味地讲求律法,讲求犯罪,致人于死地,是与耶稣基督的道完全背道而驰的。