爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: eva213

[治疗] 我的患病经历和治疗过程

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
去年八月手指肿,痛,没有晨僵,那现在有晨僵么,到现在仍然是各项指标都正常么,确诊RA是依据哪些?对初发,一定要尽量明确确诊,用药才能对症的...自己要特别注意这一点的.
如果能确定是RA,那现在用的药还是不错的,发病急,可以考虑联合用药和加剂量的...

医生是根据症状确证的。我也希望不是这个病,只是各种状况看来都是的。:=
还想问一下,如果不是类风湿,吃了这些药会不会真的变成类风湿呢?

还没有吃了这些药变成类风湿的病例。但仅凭症状是不足以确诊RA的!尽快找权威专家确诊!不清楚甚么病,怎么治?

原帖由 eva213 于 2006-7-31 20:45 发表
医生是根据症状确证的。我也希望不是这个病,只是各种状况看来都是的。:=
还想问一下,如果不是类风湿,吃了这些药会不会真的变成类风湿呢?

应该不会吧...
那吃了药没有好转的话,说明确诊是不是有问题呢?症状是哪些呢?一定要搞清楚哦...

应在正规医院的风湿免疫科诊断清楚,切勿乱投医。否则病情发展很快!

应在正规医院的风湿免疫科诊断清楚,切勿乱投医。否则病情发展很快!
      只要确诊,正确用药,病情会很快会得到控制和好转的。这是我的亲身体会。

我患RA已经十年了,这十年来我是受尽病痛的折磨,我是小学老师,每次上课,往黑板上写字时,胳膊抬不起来,还的用左手把右手送到高处,手腕疼的没有劲,我就用左手按着右手写,一天天这样的过去,乱七八糟的风湿药都喝过,跟着电视广告走,最要命的是近三年,两个膝盖积液,每次有积水时,走路骑车都困难,所以每月都去医院抽水然后注射激素,三年里,膝盖注射激素后就象个正常人一样,所以也不喝药了,偶尔疼的喝两粒萘普生,去年6月份,我做了滑膜切除手术,现在家休息一年了,可能活动过度,导致右关节肿胀,现在在针灸,已连续5个月了,感觉全身轻松,目前仍在每天两粒萘普生.所以我说这些,主要是告诉病友们,疾病虽可怕,但我们要有战胜病魔的决心和意志,和病友们同行,心理就不会觉得痛苦.

我起初也是手指肿,今年3月底才被查出是RA,当时真的绝望极了,现在吃药吃了3个月了,控制的还不错,慢作用药要1到3月才开始有效果,要耐心点哦,还有切忌停药哦,这个病不可以停药的,坚强一点,我才21岁也得了RA我们一起勇敢面对战胜病魔,相信奇迹的出现,说不定真的可以痊愈哦,肯定有这样的人的哦

哎,有什么办法呢?让我们共同努力吧!!

嗯,楼主坚强点,抗击病魔是个漫长艰苦的过程,身心都要做好准备,多往好处想,多和那些不如我们的人比。
全面检查,正规治疗,加油!

看了这些留言我也想哭,原来还有这么多的人也都每天忍受着这些痛苦。可是在全身都痛的情况下怎么能保持好的心情呢。我以前心态很好,现在每天都很生气,和周围所有人都相处不好。我就想找一个医疗水平和医生态度都比较好的地方,好好调整一下用药,可是还是确定不了哪个医院好。:=:=:=:w:w