爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: mona

[诊断] 一直未确诊,但症状好像在加剧

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
产后风湿和类风湿不同的一点,产后风湿不会导致关节的变形,也不会有骨质方面的改变,如果类风湿,一般一个关节固定几个月的持续活动,可能就会有骨质疏松的表现了。肌肉关节疼痛的疾病种类,也是比较复杂的。换个医生试试。

谢谢散木的意见,我刚换了一家医院,在吃中汤药,但不知是因为之前吃了比较昂贵的中成药之后,再吃中汤药就没效果了还是什么,总之吃了一个月的汤药之后现在还出现了下肢单侧麻木与肿胀,而且特胸闷,我打算坚持吃三个月汤药之后再去复查早期类风湿

抗CCP也正常???要不要换家医院查查哦

二月底查得CCP还有其它抗体都正常,现在没查过抗体就不知道了,打算喝三个月汤药再去查查

类风湿的主要特征是关节晨僵、疼痛部位对称、疼痛关节累及发展等等,当然有的也不典型。但从你描述的症状看我觉得象类风湿,产后身体虚弱免疫力下降如注意不好很容易诱发类风湿病的,检验指标是否正常不能作为诊断此病的标准,关键是看临床症状,建议找风湿免疫科的医生看看,不要延误了病情,错过治疗的时机。

我感到我的症状是极不典型的,因为我一直未有对称型,不红只有小腿及右指轻微肿胀,疼痛位置极其多,整个全身都游走性的痛过毫无规律但却又都可以忍受,僵硬是由上至下的整个单侧,却也只有轻微,以前是没有的,只是最近才发现的,但是可以行动,只是不灵活而已。自发病一年多以来,抗体检查只做过一次,但其它的风湿项目检查有经常检查,一直正常,所以医生一直未给类风湿诊断结果,一直按产后风湿治疗,但是我明显感到的自己的症状在进展。#我心向明月

所谓晨僵是早晨起来关节感觉很僵硬不灵活,持续时间不等,一般一小时左右逐渐好转。所谓对称是左边疼右边也疼,不一定是同期的。所谓累及关节是从两三个关节疼发展到多个关节疼。类风湿有的病人关节红肿,有的光肿不红,有的不红不肿。 16# mona

哦,这样说的话,我的症状就是十分的像了,我的僵硬通常是除了早晨起床之后还有静止很长时间之后再起身时,活动后稍好。我的疼痛是左右交替性的,就是你所说的不一定同期的。以前是不红不肿的,现在是有肿不红。疼痛位置也是由两三个发展到全身的。看来,过两个月我必须再去复查,再次向医生诉说自己的症状,看看医生怎么诊断。