爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: zhujiabendan

[生活] RA的婚姻真的很难吗?婚姻真的要付出很大的代价吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
他说他家提条件,就是我们双方各自拿30万,这句听起来很别扭!他家人提要求可以理解,关键是你男朋友怎么想的?怎么做的?他自己的观点和行为很重要,这关系到你们以后漫长的生活!

我现在纠结的是,现在不告诉BF,万一结婚后会怎么样?家人说就算以后离婚也让我先结婚,还一定要我生孩子,说我这病没事的{:soso_e134:}

11# 幽草

因为没房,他也是这么想的,达不成我们会结束,那样压力会小点,我一夜都没睡觉,饭也吃不下,感觉狠可悲

12# 月深沉

我感觉蛮不掉,最起码要吃药,一看就知道了,而且不稳定这病

是瞒不住 我和对象搞了一年 我确诊一个月 我还没告诉他 我想等感情再稳定的时候 再告诉他 当然不能告诉他我得并多久了 就是突然的 说这疼那疼 去医院 再告诉他
到时候就看对我的感情吧 我做了分手的准备 毕竟人之常情 谁也不愿意娶一个药罐子 费钱不说以后备不住还要变残疾 生孩子又有危险 换做是谁 我想都会退缩的
到时候也算是对我俩一个考验吧 我妈一直觉得他家里条件太差也没房子结婚 不老乐意的 哎

12# 月深沉

我感觉蛮不掉,最起码要吃药,一看就知道了,而且不稳定这病
zhujiabendan 发表于 2011-6-28 13:07
我就是知道瞒不住的啊,但他们好像很天真啊,其实我是想告诉BF后,就不结婚的,一个人不是挺好啊

如果结婚以后他可以照顾你 那这个婚结的值得
如果结婚以后他嫌弃你 那还真不如自己一辈子呢 16# 月深沉

婚姻本来就不是那么容易形成的事,在这个社会,特色社会主义经济充斥整个社会角落,感情似乎有些被忽视了,都很现实。何况还碰到健康的一个重大的问题。说实话,选爱人,第一要素就是健康,因为结婚,婚姻,起初的想法就是和爱人过一辈子,而不健康会出现意外。而现在大多数女生是在结婚前知道自己的,男人是在恋爱后道的,所以,这个很考验恋爱的男女,我相信这样的一个考验和经历,会让当事人永远记着的。。。因为这个的确是件很难选择的事。犹如高考在学生时代的记忆。。是个选择,选择面前是各种各样的困难要摆脱。

其实吧,我觉得,不管对方的父母怎样想,对方愿意不愿意陪你才是最重要的,就算最后因为父母而没有在一起,但还是该觉得幸运,幸运有个人愿意不顾一切的爱你,还有就是不过未来多难,我想只要我们自己尽了最大的努力,

如果结婚以后他可以照顾你 那这个婚结的值得
如果结婚以后他嫌弃你 那还真不如自己一辈子呢  16# 月深沉
兜兜 发表于 2011-6-28 14:36
说的有道理{:soso_e100:}