爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: chx8491

[治疗] 牙一颗颗的掉啊

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
掉牙早可能与遗传有关,牙周病也有关系
定期牙周检查护理有必要

我的牙也很结实,去年为矫正牙齿而拔牙,可费劲了,拔了半天没动静,后来医生一用大劲儿结果断了一截在里面{:soso_e127:}~~

我们家有一亲戚,也是不到四十都掉了十颗牙了,据她说她母亲也掉牙早。。
老工身体棒得跟熊似的(太像功夫熊猫了:),可牙却种植了好几颗{:soso_e127:}

这个  也许有点影响 ,但是我不认为是类风湿引起的!注意口腔保健~补钙也很关键!

看样子我是遗传了,我爸妈的牙齿都不好
我月子里用的漱口水,没刷牙也有关系,没吃硬的和凉的东西
牙是一块块的掉,我一发现有情况赶紧去补牙,尽量不拔牙

我在上孕妇学校时大夫就说,如月子里不刷牙
以后牙齿肯定坏的快
只要用软毛牙刷 温水
其实对牙齿是个保护的

楼主  你口干眼干吗? 我没确诊RA以前牙齿坏了8颗,后来检查说是类风关合并干燥症,唾液分泌少引起的蛀牙,你到医院检查下吧。

我口眼都不干啊!眼泪和唾液都很多啊!应该不是这个原因
就是月子没刷牙的原因吧,我那婆婆不让刷,说刷牙牙齿就坏的快
我只能用漱口水了,看来老人的话不能盲目的听啊
好好补钙,好好刷牙漱口,保护好现有的牙齿

我的牙也不好,掉了一颗,补的两颗。
现在每天早起时叩牙,说是这样可以坚固牙齿

年轻轻的牙齿却一颗颗的碎,牙龈萎缩的厉害,如果加上皮肤眼睛干的话,就要去查下是不是干燥综合症了