爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 舞月凝青

[治疗] 亲,说说你们的意见

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我初期也是YSP+MTX联合用药,效果显著。 是不是继续用药不知道,不过根据我的经验减药要当心点,有步骤的慢慢来比较好,不然反弹厉害。
我是减药之后MTX+妥舒,持续用了几个月之后达到比较好的效果,然后就连续吃了 ...
爱彬 发表于 2011-7-11 14:15

爱彬,不知道你现在是否已完全没用任何药物?你是当初在用YSP+MTX用了多久?什么情况下才开始减药?减药后才开始加用妥舒的吗?

加油 加油 加油
喜羊羊 发表于 2011-7-11 21:52

加油 加油 加油,谢谢羊羊,我们一起加油!{:soso_e181:}

不理解为什么mtx也减,一周两片,那不是闹呢吗。。。再说连益赛普都不太敢减,还先减mtx啊,,,要是我倒想考虑增mtx以便减益赛普呢。。

不过我不专业,只是笨寻思哈

楼上的有点道理{:soso_e197:}

药物方面不太了解,但是现在治疗有效果的话最好还是先别撤。明白你不想动用家里的钱,但相对来说,家人更在乎你的健康。祝早日康复!

减MTX的原因是白细胞下降。考虑到药物副作用才减的,但因它与YSP有协同作用所以不能减完。

用心生活,你的话让我很感动,确实是这样的。身体健康才是父母心目中最重要的。就象宅姨说的意思用钱买健康。相信吧,一切都会好的。祝福康友们不再受病痛折磨!

如大人物所说甲胺不应该减,因为这个是需要长期服用的药且经济实用,白细胞稍低一些也无所谓,我就长期处在边缘,也没觉得什么。

1# 舞月凝青
亲,我和你的状况差不多!得病半年,YSP注射4个月~开始考虑准备要孩子而没有加任何慢作用药,只是YSP加上汤药,可是一直没完全控制住,膝盖不能消肿~后看西医加上甲氨和口服小剂量激素,才半个月已基本和正常人一样了,现在觉得很幸福但也有点担心,怕是激素的作用,自己不敢减药,一切都听医生的吧!也建议你不要减YSP,坚持一下,也许奇迹就发生了:)

爱彬,不知道你现在是否已完全没用任何药物?你是当初在用YSP+MTX用了多久?什么情况下才开始减药?减药后才开始加用妥舒的吗?
舞月凝青 发表于 2011-7-11 21:55

我已经停药快5个月了,状态还不错。
我开始的时候肿的厉害,用YSP差不多3个月不到。最开始消肿很好用,等到后来效果就没那么明显了,而且我皮下注射的时候也老是肿块,我就觉得有抗药性了,就加了MTX。后来彻底停了YSP之后,就加了妥舒。你可以翻翻我的帖子看看,以前写过很详细的。
我看到你说减YSP同时也减MTX,根据我的经验,应该是减YSP的同时,加MTX。如果还是控制不太好,就再加妥舒或者其它(咨询医生)两药联用。别太心急,总是要3-5个月能看到效果的。
至于完全停药要看自己的情况,也咨询医生的意见。
关键的关键是心情要好,别把这病太当回事。。。。
祝你早日战胜它