爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 舞月凝青

[热点] 有服用MTX期间意外怀孕的吗?怎么办呢?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
支持健康宝宝的意见。RA只要科学的用药,完全可以做妈妈。但是孩子是一个家庭的一辈子这个风险太大了。同时提醒女性RA,本着对生命负责的态度,在服药期间还是不要心存侥幸。若打算怀孕还是制定一个合理的方案。

健康宝宝说的也有道理,不过我觉得还是得根据自己的情况,确实,楼主这种情况假若选择继续妊娠需要冒一定的风险,如何控制这个风险,楼主还是慎重为好。我觉得,在产前检查出问题时再终止妊娠,或许也不迟。毕竟,现在超声检查技术如此先进,羊水穿刺基因分析,甚至连胎儿有可能出现的基因缺陷都可以检查到。生活中,尤其在中国人的生活中,是很难完全避免接触这些致畸成分的,自来水用的氯气消毒,超市购买食品里的苏丹红、塑化剂、亚硝酸钠,敌敌畏泡的火腿,含有重金属的酱油,农药严重超标的水果蔬菜,瘦肉精喂出的猪肉,甲醛泡过的海鲜,千人涮过的红油老汤,我相信是普遍存在的,至少,我一个搞海鲜的朋友告诉我运往内地的海鲜百分百地喷洒甲醛。说这些,只是想让楼主做出更加合理的判断,当然,选择流产终止妊娠,出现畸形的风险就是0,这或许是最保险的。不过,人生只是一次充满未知的旅行,仅此而已。

楼主今年34了,我觉得还是慎重慎重再慎重。

我觉得还是不要冒险了
你想想如果孩子生下来不健康 那么这他多无辜啊 要受多大罪 咱们就是要别人照顾的人群 以后还要照顾孩子 所以 别要了吧
我同事的老婆 也是有慢性病 医生建议别生孩子的好 可还是生了 怀孕期间检查都没事儿 可孩子生下来就是癫痫 大夫说和妈妈的病有关
现在我同事 一个人 照顾儿子 照顾媳妇儿 哎 他一个月赚1W多 可这些钱对于他们家 真的不多啊

如果断了药,但情况很不稳定,估计很难坚持,如果再缓两年可能这辈子就和宝宝都无缘了,年龄小会有选择的余地,肯定不会冒这么大风险,反之就不一样了,各位说的都很有道理,但现实不是由得你去选择的!

真的很想有个孩子,可是,为什么就不能如愿呢{:soso_e115:}

无意间看到你吃过雷公藤,闭经后又以中药调理好了,现在又无意中看到你怀孕了,尽管是在吃MTX中怀孕的,其码证实你有生育能力。来日方长,病情好转后,还可以再要呀。还有就是你是在哪调理好的,我也吃过雷,闭经几年了,现在吃药来月经,不吃就不来,结婚两年,也想要个孩子,方便的话说一下吧!我Q号394801237谢谢!!

同意宝宝说的,哪怕只有1%的风险我也不会去冒的,RA的发病率还只有千分之几呢我们还不照样遇上了?如果又不幸中彩,那对家庭和孩子来说就是100%的灾难