爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 善若水

[热点] 关节镜术后恢复

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

拆线前活动手腕还是拆线后活动?
拆线前出院还是拆线后出院?
住院要几天?
谢谢!

做过膝关节镜手术,中午做完下午就逼你下床活动了。刚术后的我根本无法过多活动,虽天天都有适当活动可当时仍然恢复不好。十天后转到中医科才慢慢好点。

冒昧问下,做这个手术要多少钱?

拆线前活动手腕还是拆线后活动?
拆线前出院还是拆线后出院?
住院要几天?
谢谢!
san林 发表于 2011-7-28 14:46

手术第二天就开始轻微手指活动,抓握

只能住两三天院,要求住院的人太多,回家再拆线

做过膝关节镜手术,中午做完下午就逼你下床活动了。刚术后的我根本无法过多活动,虽天天都有适当活动可当时仍然恢复不好。十天后转到中医科才慢慢好点。
舞月凝青 发表于 2011-7-28 22:52

中医科怎样治疗呢?我家有那个神灯(发热的那种),可以有些帮助吗?

冒昧问下,做这个手术要多少钱?
用心生活 发表于 2011-7-28 22:57

总共花了16800,包括不报销的床位费等等

有淤青,可能是创伤引起的,没发红,温度还行,不过今天相对前两天又稍微好些

就是怕粘连,活动又影响创伤面的恢复,天又热,真是受罪,我们这里的医生好像没做过关节镜

请问宝宝:骨头与骨头没了滑膜还 ...
善若水 发表于 2011-7-27 18:00

瘀青没关系,会渐渐消掉的,关节镜表面看起来创伤小,里面还是会因刮刨的关系,会有受损面,瘀青表现正常。
不用太担心创伤面,可应多角度尝试功能锻炼。
组织粘连与滑膜的关系不大,炎性组织会引起周围肌肉、肌腱等粘连。看你描述,应该手术很成功,恢复也很良好,那就多注意功能锻炼就好,不要过度就行。

瘀青没关系,会渐渐消掉的,关节镜表面看起来创伤小,里面还是会因刮刨的关系,会有受损面,瘀青表现正常。
不用太担心创伤面,可应多角度尝试功能锻炼。
组织粘连与滑膜的关系不大,炎性组织会引起周围肌肉、肌 ...
健康宝宝 发表于 2011-7-30 22:25

谢谢宝宝的解答,目前右手还是直的,好像关节动的范围已经很小了,想活动但动一会又有些疼,这次自己的擅自停药一月余,真的亏大了,真是后悔不已

什么情况下需要做手腕关节镜手术?
我的右手腕韧带很松,有骨刺,但是能活动,上翻和下翻,RA医生建议我做手腕关节清扫,后来去骨科看专家,专家建议不做,他觉得我还能动,活动范围也还可以,只是关节那里比较大而已,说是能坚持用就坚持用。