爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 艾旖旎

[热点] 有关早期积极治疗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
看来是做过功课滴,理解力相当滴好呀~
早早期RA的确难以确诊,需要各种化验数据、影像学、临床观察,,但也不能一门心思就往RA上面去想,或许只是一过性风湿表现,过些日子症状又全消了~。
即使用药可能也得询医生,个人感觉抗风湿药慢作用药上的话有点儿太早了,只能对症用些非甾体抗炎药,若症状不大,非甾体也可不吃,若有确诊时再加上抗风湿药。
个人之见,仅参考哈  

---
我是剽窃者,莫拍{:soso_e127:}

看来是做过功课滴,理解力相当滴好呀~
早早期RA的确难以确诊,需要各种化验数据、影像学、临床观察,,但也不能一门心思就往RA上面去想,或许只是一过性风湿表现,过些日子症状又全消了~。
即使用药可能也得询医生 ...
大人物 发表于 2011-8-7 21:26

楼上的,好歹你也是论坛资深人士,能来点原创滴不?

改了几个字,表达了我滴真实看法。。。。。。

很多对的东西都不需原创啊,原创可能吸引人但不一定对...

改了几个字,表达了我滴真实看法。。。。。。

很多对的东西都不需原创啊,原创可能吸引人但不一定对...
大人物 发表于 2011-8-7 21:41

改了字吗??我刚扫了一眼没发现啊~
我再仔细看看。。。

我自己的理解,对于所谓的“窗口期”的把握,其实应该是很难的,那是一种免疫功能变化期,可能自我调整而自愈,也可能发病方向。如果等到检查结果支持,基本应该是过了“窗口期”而进入早期了。现在,一般的人,应该没有那个判断能力。

不妨中医治疗,继续观察。不过,我认为最重要的是你自己自我防护,不要自己增加压力,减轻工作强度,注意休息和营养。如果以前工作、生活方面紧张,不妨放一放、懒一懒,逍遥自在一些。

15# 散木
我有症状有七个多月了,每次问医生,都说,你不是风湿。我说,类风湿游走阳性,身上每一个关节都痛,怕冷呀;医生说,有5%的正常人类风湿因子阳性,你的化验指标不支持,等你关节红肿了再来。我右脚外踝骨后下方鼓起一大包,我问是不是肿,医生一按,问痛吗,我说不痛,医生说没关系。真急死人。怎样才能做到早发现早治疗呢?我也很郁闷。

(类风湿游走阳性)类风湿因子阳性

我和你们一样,还是不确诊,不过自己感觉很像。

我全身关节痛(游走性、对称性疼痛)已经5年了,风湿化验指标都正常,没确诊,但开了一个月的风湿骨痛胶囊,没感觉怎么太见效果,还是着凉就疼。也许疗程不够吧,郁闷中~~

我是实验室指标够了,症状由于用药比较早,控制得还好,在康友中,属于较轻的。我觉得你吃帕再适当补补钙会不会好一些呢?基本没有副作用,有一定的治疗效果。(普通风湿,医生有时也开帕夫林。