爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 我心向明月

[热点] 你最长吃了多长时间的止疼药

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我现在吃的是戴芬,我怀疑非甾体类抗炎药是不是有共性啊。开始吃的时候血压挺正常的,现在可能时间长了又开始血压高了,戴芬又停不了,只好又吃上降压药了。 9# 大人物

我连续吃非甾体超过15年,中间没停过,不过量不是很大,最多时每天吃2粒。我到现在血压正常。(我没说,我不能说。{:soso_e113:})

我怀疑激素跟止痛药二种药长期服用都会引起血压高,我也有点血压高,血压高都说有遗传因素,但我的父母、哥哥、姐姐一个也没有血压高。

我现在吃的是戴芬,我怀疑非甾体类抗炎药是不是有共性啊。开始吃的时候血压挺正常的,现在可能时间长了又开始血压高了,戴芬又停不了,只好又吃上降压药了。 9# 大人物
我心向明月 发表于 2011-8-4 15:46

有共性但也相差很大,价格上不就看出来啦,比如西乐葆的价格是不是有消炎痛的一百多倍啦?{:soso_e113:}
戴芬我没吃也没关注过,没啥建议。。。

我连续吃非甾体超过15年,中间没停过,不过量不是很大,最多时每天吃2粒。我到现在血压正常。(我没说,我不能说。{:soso_e113:})
春夏秋冬 发表于 2011-8-4 17:44

您到今天这个地步,可能和我有相似之处啊。。。。比如连吃非甾体超过15年。。。{:soso_e127:}真是太汗的一个做法了。。。。

我怀疑激素跟止痛药二种药长期服用都会引起血压高,我也有点血压高,血压高都说有遗传因素,但我的父母、哥哥、姐姐一个也没有血压高。
梦涵 发表于 2011-8-4 19:49

我瞎怀疑:激素毕竟多数人不长期多吃,它造成的高血压等副作用可能是一过性的,不吃可能也就恢复了。。。。
拿非甾体续命的,长年不断,真整成高血压可能就不好补救了。。。

我瞎怀疑的,没依据,也没查资料,信口雌黄

我就不显摆了,我吃的普通去疼片,加起来不到两个月{:soso_e100:}

mtx显效后,停下了英太青。原先不用止疼药,早上疼得起不了床。现在即使外出做体力事,也可以不用止药了,不过还是常备,以备不时之需,也是一种心理安慰。

1# 我心向明月

一开始我不知道那个是止痛药,当我知道后,第二天就不吃了,一共吃了一天,这个纪录够短了吧。

我瞎怀疑:激素毕竟多数人不长期多吃,它造成的高血压等副作用可能是一过性的,不吃可能也就恢复了。。。。
拿非甾体续命的,长年不断,真整成高血压可能就不好补救了。。。

我瞎怀疑的,没依据,也没查资料 ...
大人物 发表于 2011-8-4 19:57
我也和你有想同看法,真是悲惨。