爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 你我

[热点] 我想自己注射益赛普,谁能指导一下啊

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
自己打针挺容易的。。。这个也好学,和护士还有上面的高手学一下就行了,自己打多好,我要打就自己打。。。
大人物 发表于 2011-8-10 13:12
你欠揍{:soso_e120:}

在家注射的话,推荐腹部(以肚脐为中心3cm以外的脐周区域)作为注射部位。据说长期注射的话,这个部位吸收最好,因为腹部面积大,温度比较恒定。又由于腹部神经分布较少,注射疼痛小。比打手臂方便。

1ml的注射用水溶解2支,可以每只药0.5ml溶解后抽吸在一起
也可以1ml先溶解1支药,抽出来再注射另一药中溶解,都可以
配制的时候,将注射用水沿瓶壁缓慢注入瓶中,避免直接倾注在药粉上,以减少泡沫的产生

不能摇晃,会产生泡沫,既浪费又影响疗效。可以打益赛普产品咨询热线,询问索取有关视频,反复学习,比较简单的。

{:soso_e103:}

自己给自己打啊!!想想都害怕

我就是说生RA的人都很能干的,我除外。

1ml的注射用水溶解2支,可以每只药0.5ml溶解后抽吸在一起
也可以1ml先溶解1支药,抽出来再注射另一药中溶解,都可以
配制的时候,将注射用水沿瓶壁缓慢注入瓶中,避免直接倾注在药粉上,以减少泡沫的产生
lnusk 发表于 2011-8-10 17:58
谢谢,学习了

自己打了好多针了,但和益赛普的副作用一样,注射部位红肿了,三天左右后自行消退。

看完此贴 打了有生以来自己下手的第一针 肚子上好像真的不疼 我都怀疑针头进去没有 第一针没扎进去 第二针扎到一半进不去 我妈说是不是针头太钝了 差点笑场 幸好后来狠狠心扎了进去 我只抽了0.8ml的注射水 不知道有没有影响 还有我肚子脂肪挺厚的 不能影响注射效果吧?呵呵