爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: chx8491

[药品] 重症患者帮帮我吧

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

高强度锻炼有益于风湿的治疗

一项新的研究显示,对于风湿性关节炎(RA)患者,高强度锻炼的效果要优于标准的物理治疗,而且这种锻炼对RA患者的关节损伤和危害很小。
   研究人员共调查了309名RA患者,他们分别参加了为期两年的高强度锻炼和标准物理治疗。
    在这项被称为风湿性关节炎锻炼(RAPIT)项目中,运动干预措施包括在专业人员指导下每周两次进行自行车训练、力量和运动能力锻炼。每次锻炼至少持续一小时。
   荷兰莱顿大学医疗中心的研究人员指出,与物理治疗组患者相比,RAPIT组患者在研究结束时功能明显提高。总的来看,X线检查显示两组患者都未出现关节损害加重。但对于那些在研究开始时关节损害就已经十分严重的患者,在物理治疗组中,患者在两年的研究期间关节损伤会稍有加重,RAPIT组中患者关节损伤的加重较小。
     研究人员总结说,该研究结果支持长期高强度的负重锻炼能够改善RA患者的功能、运动能力和情绪状态。

这个只是看到的一篇资料,但是现在国内康复好象专业人士不多,所以只是要做些力所能及的锻炼,不要长时间不动,一自己不感觉累为准...

我跟你一样,我是上学时膝关节都很肿了,行动很难受,还发烧,但还坚持上学,要是那时休学就好了,千万别累着呀,很不好的.虽然不能介绍给你好的治疗办法,但希望给你一些提醒.

总之,任何时候都不要懈怠治疗,努力肯定会有回报的,工作不能放弃也不要累着自己,大家都能理解的...
我找了好多"朋友"给你加油哦:):)

感动啊!:=
我一定坚持啊
病假我基本没怎么请过,怕因此下岗
毕竟自己5年没坚持用药,关节破坏的厉害
但我心理一直认为自己会好的
上课,我能座就座着。