爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 出路

[生活] 关于遗传问题,我茫然了.......

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
说滴太对了。。
最好变成神人,上知天文、下知地理,,,,中间会N多国语言{:soso_e113:}

我们家里三代近亲远亲都没出过RA,那我咋得了尼?。。。。。。。。。反思去鸟~~

我也是,MMD,问苍天大地,哭死!{:soso_e109:}

基因还是那个基因,疾病还是那个疾病,只是对疾病和基因的认识加深了而已.

说起来,神马疾病和基因没有关系?同样的条件下,总是有人会得病,有人不会得病的,就是感冒也差不多.易感基因是可以存在的,没有易感基因也是可以得类风湿的,有了易感基因,也不是就应该得病的___都快成绕口令了.

1# 出路
其实我认为RA根本不是遗传的,我得了RA,可我们家祖宗八代都无人得,我的后代也好好的。楼主不要太担心,担心多了做不好月子。

抱着孩子,出去晒太阳。健健康康的哈。

没事了没事了  不再去想了哈 孩子和孩子的出路一定会很好{:soso_e100:}

我是断奶后才发现自己RA的(当然目前有医生给我确诊,有医生还没给我确诊),喂奶的时候就发现有关节压痛了,只是当时没在意。个人认为楼主尽早断奶,对孩子的影响不知道,但个人认为喂奶时间长了对自己身体可能不是太好,比较每天那么多营养给了孩子。孩子可以用奶粉来喂,我身边很多没有吃过母乳的孩子都很健康(当然如果自己是个健康的人母乳是最好的了,但我们毕竟不是),我觉得我喂奶时间太长了,喂了13个月而且我自己没有补钙,饮食也一般,这个可能是导致我发病的原因之一。   仅供楼主参考,呵呵

遗传不遗传就不要去纠结了,宝宝顺利出生做好该做的就行。