爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: ttll

[药品] 有经验的康友,请问减药的程序是什么?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
建议在减激素的同时加上爱若华,我觉得爱若华+MTX效果很不错.

我要坚强的联合用药建议也值得一试! 会柳暗花明的!

你们觉得我是应该把扶他林停掉,强的松再加量?还是把强的松停掉,每天吃一片扶他林呢?
我对MTX再加量有点害怕。我现在是吃12.5毫克。
星期三我去看专科医生。到时和他再商量,请大家先给我一些参考意见。谢谢。

我认为加mtx。  你仍然痛,没控制好,说明慢作用药量不够。

联合用药见效更快。

我是这样的。

如以上各位康友建议: MTX加量或与爱若华联合用药! 强的松既然已减,就维持现状到慢作用药生效再减停! 扶他林很疼时才服,不是非得服用或停掉,你按实际情况办!

今天看了专科医生,他让我把MTX加到每周六片,试一个月,如果还疼,就加上氢氯奎
hydroxychloroquine联合用药。如果还不好再换药。让我把强的松停了,他说一毫克根本不起什么作用了。扶他林还是要每天一片。他说每天吃扶他林没有什么问题,他的病患已经吃了15年了,什么问题也没有。

我觉得就算扶他林问题不大也毕竟是西药,你再吃一段慢作用药之后可以试着停一天,如果第二天不怎么疼,就说明大概可以减了!因为我就是这样减的,从上周五开始到今天,我已经没有再吃止疼药,现在也还行,只是偶尔疼不严重的!至少这样心理上舒服一些,你也一定能行的!

另外你现在因子是多少啊?你还疼是不是和因子没下来有关系呢?(其实也白问,因为我因子也一直没下来过,呵呵)

我的指标都降下来了。RF<20u/ml, CRP:1.8MG/L,  ESR:7 mm/h  这些指标都还好,就是抗
CCP很高: 623u/ml.
我可能还是用药量小了所以才疼的, 我目前只每周吃5片MTX.
从这个星期五开始每周吃6片试一个月。不行就在联合用药。