爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 兜兜

[热点] 还是纠结我的激素 愁死我了愁死我了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
得了这病 我连结婚的事儿都不想了 还要孩子 要个屁啊{:soso_e118:}{:soso_e118:}{:soso_e118:}
兜兜 发表于 2011-8-17 10:24
我也是啊,但幸好我的副作用不太明显,继续吃MTX和妥抒

不要太担心了,别自己下自己。我曾经吃过激素,一个月后很快就减掉了。等疾病控制住了就可以减了

得了这病 我连结婚的事儿都不想了 还要孩子 要个屁啊{:soso_e118:}{:soso_e118:}{:soso_e118:}
兜兜 发表于 2011-8-17 10:24

这个想法及你对药物的想法都有些极端勒。。。。日子还得过亚。。。呵呵,你还是轻的,治疗的也挺不错,不必太纠结

[quote]没有研究结果说MTX对生育的不好比来氟米特严重。。。。它俩对生育的不利属于同一级别,我以前转过栗占国的关于这方面的帖子。。。
美卓乐即激素之一种,楼上别给人问晕了。。。
大人物 发表于 2011-8-17 10:15 真是惭愧,还以为激素即强的松,

我原来用过柳氮磺胺吡啶效果也不错的,不知你能否用。
我是不主张吃激素的,不仅是难戒而且副作用太大,我做膝关节置换时,医生说我得益于平时没用激素骨质比他们想象的好,而同病房的一个病人就是因为吃激素导致了骨质疏松,医生说手术时她的骨头象糟了的木头直掉渣,太可怕了。
    有人说逐步停就没问题,我遇到过的和我本身都觉得那是天方夜谭,你总有减量到最后那一刻的时候,我曾经尊医嘱减量到一片的五分之一的时候,再停服得那第二天,反跳痛折磨的我想自杀,几天几夜不能入睡,医生也无可奈何,直到几天后才慢慢好起来,所以我下决心就是疼死也不吃激素。

纠结啥呀,你愈纠结,别人都不好回帖子了,咋说咋不对~~
激素哪有那么可怕呀,桥接用药正常的很,你那么一点儿量就怕的要S,人家冲击剂量的咋办呀~~
医生最怕有点儿医学知识的患者,不是专业却老去挑人家专业的刺。。一知半解,,自己吓自己。。。。哇呀,我是不是话说重了?给你急得{:soso_e113:}
目前你的症状不大,那是因为慢作用药还是高蓄积期,慢作用药物的衰退期大概也在三~六个月。若你很排斥激素,那可以选择对肝损害较小的慢作用药,如:羟氯喹等。
可询医生调整用药。

宝宝 你说的强氯喹 是纷乐吗?这个我有在吃 我从开始就在吃的是 爱若华 纷乐 西乐葆 帕夫林 可总是不是这有事儿就是那有事儿 连续2个月肝功能都很正常 到第三个月一下子转氨酶280 其余的也都高出正常值好几倍 也太夸张了
激素的量是挺小的 医生也说是先过度一阵子 我就怕我吃什么都不行 最后要打YSP 我自己是承担不起啊
哎~~~ 不知道大家吃药是不是像我一样 这么坎坷 老出事儿 16# 健康宝宝

激素也没这么可怕吧。每次非甾体镇痛药不管用时,我就上激素,最多不到2月就全部撤掉,有时1月就撤掉,当然是慢慢减的。

我吃爱若华也转氨酶高,达到300多的。停药期间只服保肝药,也不一定就非常痛,就像宝宝说的慢作用药还存储在体内。一般停药2月后又开始痛得厉害,那时转氨酶也正常了,又开始上类风湿药。

如果不是很痛得话,可以不上激素。只是建议,还得自己把握。

这病够折磨人的,心态一定要好。

你看看我的病历吧,也坎坷,所以别急。

你不肿,不痛,为什么要用激素?激素是不是用来消肿的?急速控制症状?