爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: pennyr

一个偏方,大家别信,我只是拿出来讨论一下!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
这种偏方一般都是治风湿的。
        现在的大多数人都根本不知道风湿和类风湿根本不是一种病,总以为类风湿是因为潮湿、天气什么缘故的。我解释说是免疫力系统的疾病,又会以为是抵抗力低下的原因。其实确实有人是因为上述原因得的病,但是我绝对不是。现在一听见别人这么说我,我就想吵架!还有一大堆莫名其妙的人总是给我这个偏方那个偏方,只要一听是同时治风湿、类风湿两个的,我都不会信。

丢掉“偏方治大病‘的幻想,赶紧进行正规治疗。

这种方子我好有,呵~~~~

我那朋友说他朋友的妈妈已经治好了,我怀疑她是风湿,所以就问他到底能不能确诊是什么病,他坚持说确诊的是类风湿,谁知道呢!反正我还没有试,到不是因为别的,是觉得土鳖。。。我反正没有勇气吃土鳖呀!!!

还有一点,我听说咱们这病不能喝酒的,伤肝肾,可很多人喝药酒,包括我这偏方也是说要泡酒的,到底我们能不能沾酒精啊?

说到偏方,我上午去朋友介绍的中医那里,他还告我一个:抓条大点的蛇,去头蒸着吃。吃蛇!听的我毛骨悚然的。正好看到pennyr发了这个主题,就一块写出来大家讨论一下吧。

其实说不好,我是不太敢鼓捣那些七七八八的东西。

但有些是针对每个人的身体状况不同,所以有意想不到的效果也说不定。

建议,试下:)

原帖由 霁月 于 2006-9-13 18:40 发表
说到偏方,我上午去朋友介绍的中医那里,他还告我一个:抓条大点的蛇,去头蒸着吃。吃蛇!听的我毛骨悚然的。正好看到pennyr发了这个主题,就一块写出来大家讨论一下吧。

蛇类是用于治疗RA,吃蛇还美容哦.....不过它现在可是保护动物来着,还有这种吃法会不会太恐怖了点:h

吃蛇我吃过很多条,其实做好了跟黄鳝差不多,你把它想象成黄鳝不就行了那样就不害怕了,味道还是很不错的.我把胆也吃了不过好象对病没啥用处,要说保健的话可能有.

原帖由 直来直往 于 2006-9-16 17:26 发表
吃蛇我吃过很多条,其实做好了跟黄鳝差不多,你把它想象成黄鳝不就行了那样就不害怕了,味道还是很不错的.我把胆也吃了不过好象对病没啥用处,要说保健的话可能有.

那个大夫让把蛇肉一次吃饱,就是只吃它,然后关节会疼,慢慢越来越好。
听你说的看来有机会可以试一试。

不过当时吃蛇也是听说能治这个病,但没要求怎麽做,也没听说吃完会疼呀怎麽的,我想要吃的话还是当作补品吃吧,治疗的效果不大.你要是吃的话要注意吃那种没毒性的,我吃的是乌烧蛇.