爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 真有助

大家聊聊怎么保护胃吧

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
原帖由 constance_9 于 2006-9-22 10:46 发表
我也是为了保护胃,所有药都是吃饭以后马上吃,还有,中药和西药尽量隔开一段时间。我最发愁的是吃饭一点胃口都没有,越来越不想吃饭了。

就是就是,尤其是吃了甲胺喋呤之后更不想吃,大家有什么开胃健脾的小窍门也可以交流一下。

原帖由 真无助 于 2006-9-22 10:33 发表
中药不都是要求空腹喝吗?:w

类风关病人要先保护好胃,中药也可以饭后喝,试试饭后半小时或一小时后喝,效果也不错的。过去我喝中药都这样喝,吃饭也有胃口了。

就是饭后半小时到一小时吃的,可不敢饭前吃,这样也不行啦,胃还是不好受:=

原帖由 真无助 于 2006-9-21 09:48 发表
西药是吃饭后马上吃,宁可药效差点,也不能让胃受刺激。但是中药只能空腹喝,喝了快一年了,每次都恶心得要命。现在感觉胃不太好了,是不是应该吃点保护胃的药?:w

其实中药有一些也很害胃的,空腹吃对胃肯定也会有影响,我以前吃中药都是先吃一点东西再喝药,不然真是很恶心的。我很佩服你能坚持吃这么长时间的中药,我最长是连续吃了三个月,差点没把我难受死。

中药可以不用空腹喝的,可能还要加服护胃的.我以前也是吃到不行了,看到就吐~~~
甲开始有点反应,后来就好了,可能是适应了...

这胃不好了,吃饭也没什么口味,老是恶心,唉,受罪

回复 #5 chx8491 的帖子

喝奶!
有些RA是不适合喝奶的!
要注意下!