爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 飘飘

[治疗] 停了MTX

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
目前我也和飘飘一样处于停药状态,只吃帕夫林维持,MTX停了有半月了,吃氢氯喹又过敏,看物弟弟也停了三月挺好,就也不吃了有半月了,但是很提心吊胆,准备最近看看肝功能怎样,再决定是否再重拾MTX!
虽然仅仅停药十余日,但那滋味真好啊,不吃药的日子风淡云轻,心情舒爽,脸色红润,气宇轩昂啊(这词好像是形容男的,不管了,反正气质也好了),感觉好人一个,唉,可是这好日子也快结束了,不吃终究并不是办法,右手无名指又肿了,近日还得见医生,看看到底吃点啥

9# 喜羊羊
停了二周了,目前非常好,身体比之前有劲了。我停不停感觉就那会事,本来想吃到一年多,在试着减的,因为我没有啥症状,也看不出来停药和吃药的区别,吃药就是感觉浑身无力,整天感觉累,停了药可能会好点。如果一直这样子,暂时就不吃它了,希望减药成功{:soso_e113:}

11# 紫色风铃
风铃也停了呀,是自行停的吗,你跟我停的时间差不多,半个月了,我目前状态很好,关节没有不适,不吃MTX真是浑身轻松了,之前动不动就感觉累,疲痨,不知道是不是巧合{:soso_e113:}
你要是停了不行,还是接着吃吧,不可大意。

我给你解放思想也有贡献,不然心理作用,你也会觉得这疼那疼{:soso_e113:}{:soso_e120:}

羡慕啊羡慕

MTX的反应相对来说是大点,就觉得怎么RA患者很少看到用硫唑嘌啉或者骁悉这样相对温和点的药来维持呢

如果近几次检查都比较好的话,试停MTX也未尝不可,我觉得如果长期维持治疗的话,单个药物比较好。同时,需要注意劳逸结合,特别注意不要感冒了。

14# 大人物
是,你有功,奖励一朵大红花{:soso_e164:}{:soso_e120:}

15# ligua2
被迫的{:soso_e113:}

17# 散木
回散木姐,我从确诊吃药后,每次检查的指标,类湿分子,血沉,C反应蛋白 都在正常内,只是没有查CCP,医生叫一年后做一个全面的检查评估一下。
症状也都是十分稳定,要不是这次白血胞减少,我一会不会停掉这个药,本来着一直吃它,减掉爱若华的,看来身体是不受用它,被迫停了,一开始医生只给我开了MTX,我担心光吃一种单一的药怕阻止不了病情,所以让医生给我加了爱若华,本想吃一年多,停爱,只吃MTX,必竟MTX物美价廉,现在只能走一步看一步了,不行的话等白细胞上去了在慢慢加上。