爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: cinnamon

[治疗] 【第一次发帖】RA人都是受难的普罗米修斯,我们怎么面对着痛苦

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
只有好好治疗。

不要和你奶奶和爸爸比。那时候对RA没什么有效手段

现在治疗药物很多了。

只是你要坚持吃药,按时复诊。

病情复发时,要说这个时候让心情愉快,纯属胡扯。谁那么疼着还愉快~~~

只能保持乐观一点的心态,不要过度沮丧和悲伤,要看到希望,想着用药一段时间,控制住就好了。。。也不要去想那些以后会怎么样的事情。把自己往死胡同里钻。

所以,最关键是正规治疗。好好治疗,控制住了,不那么疼了,才能真正心情愉快。

况且tnn不一定是类风湿,类风湿累积心脏并有感觉的比较少。。

确实有的有家族性,但是生了孩子也不必然是。。。当然我理解那种始终存在的担心也挺折磨人的,不过将来治疗得会更好,即便得了也不一定就有不好的结果。。。
我也得了,但我很高兴活在人世间,比不曾存在过强。

期望没患RA的人理解有点难,旁人是无法理解我们的疼痛和心理的,还是自己调整心态吧。

楼主以后有以后的办法。

你可能遇到愿意和你一起冒遗传风险生个宝宝的男人,结果你生了个完全健康的大宝宝。

可能遇到愿意接受丁克家庭的男人

可能遇到愿意和你一起领养宝宝的男人,

可能遇到离婚已经有了自己宝宝的男人

甚至可能遇到他自己生育也受限的男人,

楼主,未来有很多可能性,而且一般比你现在想的要乐观。

你控制不到将来,但你能控制现在。

好好治疗,好好保养,乐观点,坚强点,充实自己。为将来的幸福生活做好准备。

还有,你为什么非要求痊愈呢。

控制住,不会经常疼痛,一直用药,基本能胜任正常生活和工作,还不可以吗?

你看不到痊愈的可能,所以沮丧,

如果你能接受我上面说的控制住状态,对这个状态充满期待,向着这个目标努力,,是不是觉得很有希望?

对的,粉有道理

我像你这么大的时候,也是对将来很悲观,想着我可能找不到工作,不会结婚了,不会生宝宝了。甚至想到我老了孤单单没人理,又残疾。。。妈呀,那时候怎么过啊,实在不行就自杀吧。。。。。

但是现在,我有了还凑合的工作和婚姻,生了个乖宝宝。虽然关节有了一些问题,但那是生病早期没有好好治疗、锻炼和保养所致。

虽然体力不如别人,有时还会有疼痛,虽然有时力不从心时也会心情不好,但我尽力克服,不让自己悲观和沮丧。

其实你现在比我的身体状态好的多得多。。。珍惜你还在病早期,好好治疗,对正常的,幸福的生活充满期待~~~

类风湿最关键是早期治疗。无数个专家在呼吁。早期治疗,早期治疗......!!!!