爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 莲的心事

[药品] 有吃尼美舒利的来举手

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
补充一下哈,月初又有尼的相关报道
日前欧洲药品管理局(EMA)人用药品委员会(CHMP)发布信息称,EMA完成了对尼美舒利的评估。
评估结论认为,尼美舒利在治疗急性疼痛方面与其他非甾体抗炎药(NSAID)一样有效,如双氯芬酸、布洛芬及甲氧萘丙酸。在安全性方面,尼美舒利的胃肠毒性的风险与其他NSAID类药物相同;但是,尼美舒利较其他抗炎治疗具有更高的肝毒性风险。
所以,尼美舒利去年初我即弃用了,目前用塞来昔布(也就是西乐葆),也为偶尔用之。

1.吃多少:              现在偶尔吃1/2或1/4片
2.吃多久了;            时间很长,不记得了。起码5年以上
3.好玩不?              感觉效果很好,好玩,
4..亲耐滴,谢谢尔。     亲耐滴,不用谢的  

个人感觉吃西乐堡效果好的,吃这个效果也会好。但西乐堡一吃就得一粒,尼美舒利可以吃半粒甚至1/4,随你分。
我和宝宝相反,是从西乐堡转成这个的。

莲姐,每天才7个小时的班,单位不错啊
霁月 发表于 2011-9-22 14:50
就这么点时间偶还常常逃跑。(悄悄地:莫告诉我们领导哈)

1.吃多少:
一颗,或冲一包(有冲剂装的)
2.吃多久了:
偶尔有痛时才吃,很少吃
3.好玩不?
吃药不好玩,浪费水和时间:),吃了不耽误玩{:soso_e113:}
4..亲耐滴,谢谢尔。
很荣幸参予莲帖,,耶,加十分! ...
健康宝宝 发表于 2011-9-22 15:08
哈哈哈,看到这个帖谁还叫痛额跟他拼!{:soso_e113:}

补充一下哈,月初又有尼的相关报道
日前欧洲药品管理局(EMA)人用药品委员会(CHMP)发布信息称,EMA完成了对尼美舒利的评估。
评估结论认为,尼美舒利在治疗急性疼痛方面与其他非甾体抗炎药(NSAID)一样有效,如 ...
健康宝宝 发表于 2011-9-22 15:16
好。受益了。三丘!!!{:soso_e183:}难怪小孩不能用呢。

消炎我用美洛昔康的,记得尼美舒利颗粒有段时间被禁用,是不是副作用比较大呢,不过这是胶囊不是一回事哈。

1.吃多少:              现在偶尔吃1/2或1/4片
2.吃多久了;            时间很长,不记得了。起码5年以上
3.好玩不?              感觉效果很好,好玩,
4..亲耐滴,谢谢尔。     亲耐滴,不用谢的  

个人感 ...
春夏秋冬 发表于 2011-9-22 15:27
亲耐的,谢谢你告诉了偶这个药。感觉吃它都可以不发低烧。不过,宝宝刚才提的副作用我们也要引起重视的哈。

消炎我用美洛昔康的,记得尼美舒利颗粒有段时间被禁用,是不是副作用比较大呢,不过这是胶囊不是一回事哈。
ligua2 发表于 2011-9-23 11:04
亲耐的,你好有福气哦。我用这个药效果不好。谢谢侬。

福气啥呀,照样变形。。。。

{:soso_e113:}