爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: majie

[治疗] 一年没到手腕变形了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我生这个病,几个月就变形了,两边手腕的骨头都很高,不过最近消下去了一些,还有手指,皱皱巴巴的,有几个弯弯曲曲的,脚也变形了,右脚变的厉害,而且也疼的厉害,脚背上的骨头凸起凹下,怪的很

现在我除了腕骨那块大,整个手腕都肿起来了,怎么消肿呢,活动到是能动呢,就是手腕发麻

医生说吃激素可以试试的,我以前一直抗拒激素,但是为了生白细胞还是加了,吃了还真有效,把以前一直肿起的一根手指的肿都消了,然后慢慢减吧,总之听医生的会好些吧,争取找到适合自己的药就好了

估计是肿,楼主坚持治疗

楼主,我的情况和你一样,是变形了。ccp是变形指标,越高约容易变形和残废,我也在着急中……我们共同努力吧!

我的手腕好像变形了  块2年了  现在活动受限 没办法弯曲  不知道怎么办 我现在最大的愿望就是这只手能回复正常 或许在常人看来这不叫愿望  可对我来说  它就是 或许只有我们自己才能够理解   

是肿的,我也是这样,最快要半个月才能消,记得拍婚纱那时腕关节肿得很高,时隔两年现在消下去了但还有些强直.LZ不要慌RA就是这样反反复复的.但只有细心呵护关节是可以保持好的!

嗯,变形没变形是根据拍片子的结果而言,不是你看着觉得肿了就变形了。我曾经右脚腕肿的都不行了,整个内翻脚掌无法触地,内翻只有脚的外侧一溜接触地瘸着走路,过了那阵子就好了。当时看起来也以为肯定变形了,因为肿的内翻的太厉害了!但是拍片子显示完全正常。

说起那次发病,右脚腕内翻肿,四肢弯曲,整个腰后背肩膀,脊柱一整条,全身上下没有不疼的,过去了那个发病期,以后虽然还是会疼,但是就不严重了,不那么太影响行动了。别太焦虑了!坚持正规治疗,有变化就随时去看大夫,可以用热水泡泡手腕,做做艾灸,针灸拔罐熏蒸各种都来,虽然在治病上起不到根本原理的作用,但是能缓解你表面症状消肿、减少你疼痛也行啊!

希望楼主会好起来!