爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: xxtx

[热点] 有些迷惑

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
正常吃药也会有时好有时坏这很正常,很难说是发展了还是没发展,这病就这样时好时坏。

别给自已这么大的压力,这个病要心情放松。

反复是很正常的,我去年秋天有次发烧感冒时也是疼痛一下加重。还有就是有时候累了,没有休息好,吃了某些食物都会有些反复。得了这个病除了正常吃药外,各方面都要很注意,自己摸索吧,会好起来的。

CCP真的没有必要检查的那么勤,它本身可以做疾病预后评估指标,一般认为数值高的相对难控制一些。但是,看到你4粒MTX就可以差不多,还是觉得你的疾病并不是预后不好或者不好控制的。小反复的情况,大家都差不多,在医生指导下,耐心治疗哈。

保持好心情很重要,不要太担心,血沉正常就表明是稳定期。

保持好的心情很重要 自我开解
喜羊羊 发表于 2011-9-24 23:22

完全赞同羊羊的意见
日子还得过啊
无论怎样
也得学会带着压力过日子
得想办法让自己开心

13# 云飞扬
真好 又看到你啦
我一直想问你呢,你现在还是不是一直打太极拳啊,你觉得它对我们这种病得强身健体帮助大不大

我有时想我们也要动动的,但是太剧烈的会给关节负担,还有可能疼痛,但是太极拳不剧烈,所以想问问 你呢:)

要是我们住得很近就好了,可惜我再杭州......

14# 散木

散木JJ
可能是我从发病到现在控制住,一直走的都比较顺利,所以没有想到这个病还会有反复的情况

我之前就是很紧张,怕是病情加重了,因为从指标来看,类风湿因子增加了,CCP又不给我测......

真的希望是反复,而不是加重

7# 喜羊羊

有的时候就觉得,真是劝别人的话不能劝自己啊......

其实得了这个病之后,人都会敏感,有时候我就在想:说不定这也是一种上天给予的恩赐,让你在年轻的时候体会到身体的重要,要好好保护,不要过度消耗,到了以后身体可能比其他人还会好,活得更长久,因为在我们年轻时就体会到病痛的折磨,日常已经开始注意保养了

我其实很在意这个冬天的表现,因为去年是冬天确诊的,真的很希望自己这个冬天会过的舒服,证明这病真的是在往好的方向发展,所以最近也很在意,只不过感冒+手腕痛,让我很害怕......

3# 寻觅

我也是吃药以来第一个冬天,所以特别在意

对啦,我记得你发过帖子说你LP掉头发,我也掉的,我想的办法是:买皂角液洗头发+吃补肾的五谷粉(黑芝麻+核桃仁+五谷有机胚芽+枸杞+芡实),我们这边有五谷磨坊,就是开在超市里的,我现在每天早上两勺半,冲米糊吃,我觉得会有点用.......

我还买了薏米+红豆+茯苓磨的粉,每天晚上当零食吃一点,就当每天除湿气了.....