爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: gly022

[治疗] 假如那天来临

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
原帖由 站直了别趴下 于 2006-10-26 08:55 发表

你这种想法我也不只一次的产生过,病痛的折磨,身心的疲惫,亲人的劳累,生活的乏味,让人觉得活着简直是一种痛苦,但最终我还是没走那条路,不是怕死,而是不愿把那种心灵的痛苦和自责留给亲人,尤其是孩子不愿 ...

说得真好,有同感!

其实每个康友在病情加重的时候,都会有轻生的念头的。我也是。我还记得我躺在床上流泪的情形,每天心里都反复徘徊着那个念头。总想着从窗户跳下去(我家在7楼),就一了百了了。可是我想的更多的是如果我死了,我的家人会怎样,我的爸爸妈妈看着我的尸体会怎么想,我的男朋友接到我死亡的通知会怎样。我活着不仅仅是为了我自己,更多时候都是为了我们爱的人和爱我们的人。我知道如果我死了,解脱的只有我自己,我的家人他们是得不到解脱的,只会陷入另一个永远都解脱不了的痛苦之中。所以好好活着,即使质量不高,也会给爱你的人以希望。自己快乐才会给周围的人带来快乐。

人不应该只为自己而活着,还有很多让我们活下去的理由。

好好活着,为了你爱的人.

原帖由 lj_angela 于 2006-10-26 09:54 发表
我建议论坛里要大力表扬心晴宝宝
这个孩子太可爱了。

楼主也要跟 心晴宝宝 学习,做个开心快乐的人。

宝宝是个好宝宝。:)

原帖由 可乐加水 于 2006-10-28 16:21 发表

宝宝是个好宝宝。:)

被头儿表扬了,开心的,希望大家都能把自己的心态调好,笑口常开:):)

人活着是为了爱你的人,你爱的人,所有对你付出过的人和你所有付出过的人

原帖由 心晴贝贝 于 2006-10-28 17:02 发表
人活着是为了爱你的人,你爱的人,所有对你付出过的人和你所有付出过的人

中听!!!!!!!!!!那要怎么为他们呢??

原帖由 心晴宝宝 于 2006-10-28 17:09 发表

中听!!!!!!!!!!那要怎么为他们呢??

。。。。。。。。干嘛忽然换这么严肃的口气!
过去的事情是无法改变的,但是未来是自己的。
没有人可以决定你的未来,只有你自己可以。
引用温瑞安小说四大名捕说无情的话 ,“你不良于行但是你却练出了世上最好的轻功,你不能习武却将暗器变成了比武功更厉害的东西,没有谁比你更不适合做捕头,你却做的比任何人都好。”

原帖由 lj_angela 于 2006-10-26 09:54 发表
我建议论坛里要大力表扬心晴宝宝
这个孩子太可爱了。

楼主也要跟 心晴宝宝 学习,做个开心快乐的人。

我说宝宝……
你的那啥“开心”“快乐”,恩,我就不歌功颂德了,8过你心里有数哈……