爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: pennyr

[药品] 有人用补品吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
如果你选用西洋参,我自己觉得那种味怪怪的,我是不容易接受的。你先去闻闻的味你能适应不,再说去买。否则钱花了,自己吃不了这种味,这钱不就白扔了。

原帖由 pennyr 于 2006-10-30 18:14 发表
那我试试西洋参吧,不知道贵不贵,蜂胶听上去真好,但是我花粉过敏,不敢尝试啊!

我觉得咱本来得这个病就够费钱的了,还要吃这补品那补品的。现在补品都贵的不行,一瓶维生素好一些的要快200元(以前吃过善存 ...

西洋参吃法很多,我原来泡过酒,估计你胃不好不一定能适应,也可以水煎服,也可以打成面,也可以放嘴里含服,你可以请中医看一下,根据你的情况决定用量和用法。

我给妈妈买的是蜂胶,不知道怎么样?

我的医生说高蛋白的少吃,所以现在我不吃蛋白粉了,改吃蜂皇浆冻干粉,可能是吃激素的原因,胃口特别好,特能吃.

我今天买了一些西洋参,已经切成片了,还要问一下吃过的康友,这东西如果含服一日几次?一次几片?饭前饭后有说法吗?
还有,要是泡水喝,一次放几片呢?泡到最后要不要吃掉呢?

蜂胶我也打听了,但是还是担心过敏,而且广州这边没有什么特出名的牌子,所以准备再考察考察。

关于蛋白粉我也觉得最好不吃,毕竟补的都是免疫球蛋白(特别是乳清蛋白中),不知道会不会对我们病不好,但也请吃过的康友说说效果借鉴借鉴!

谢谢大家倾心回答!!!

怎么服都行,这要看你的身体状况而定,剂量大概是每次三克左右,如果用水泡了,可以喝汤然后吃掉。具体服用方法你可以在网上查一查或找中医指导一下。

:= 好贵。。。一次要用3克呢。。。

昨天泡了三片西洋参在水里喝,下午喝的,味道还可以,有回甘。但是晚上6点左右就拉肚子了,之后肚子又疼了一个多小时。今天上午又泡了两片,中午感觉肚子不舒服,又去了趟厕所。
不知道这和吃西洋参有关系没有啊?我看西洋参的介绍上写:胃湿寒者、手脚冰凉者、带稀薄如水者忌用。可我觉得咱得了类风湿的都应该有点上述症状吧?有吃过西洋参觉得不舒服的吗?:=

pennyr

你跑得好快呀,转眼怎么又去了广州,你倒也好,哪暖和去哪啊。广州的天气现在还很热吧,我看最高气温还达30度呢,而我们现在最高也只有20度左右,低的就只有12度上下了。

是啊姨妈!我就是因为这边冬天比较好过才过来的,这边最近降温了,但也有28度呢!我第一年得病,比较害怕,所以不敢在北方过冬天,西西[guai]