爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 散木

[生活] 当年,那纯真的裸婚时代

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
散木姐姐的帖子勾起我尘封多年的往事,那时的人多单纯啊。

听了一个平常但很美好的故事。联想到很多很多,不知道说什么了。只想说,珍惜,珍惜每一刻。

2011年中国的离婚率是将近40%,那些在海边拍豪华婚纱照、去迪拜旅行结婚、坐超长凯迪拉克婚车游街的新人,可能会有40%分手,这是不争的事实。所以,时代、态度、运气,令一个婚姻持续而且幸福的因素很多。

羡慕你们那个时代
现在虽然条件好一些,但像大人物说的,奋斗不一定有意义
现在物质丰富了很多,心却更空了
那个时代什么都没有却有激情,有向往,有理想
而现在的我有的却是浮躁,烦躁

头像被屏蔽

悟空,你又较真了{:soso_e100:}

看了几遍,回味……

怎么没有关注一河二的不同呢?

"我现在从来不会设想,如果没有疾病会是什么样子?因为我不知道自己在那些诱惑、选择、挑战、疑惑方面,能够怎么走过来。不过,有一点我相信,每一代人,都有他们的机遇、挑战;有他们的困境、困惑、困难;有他们的成功与失败;有他们的幸福与痛苦。临渊羡鱼,不如退而结网,抨击啊、抱怨啊、憧憬啊什么的,其实都没有什么用,最重要的还是需要去加入时代中,去做点什么。  "这是俺最想表达的看法。

15年以后,如果再看今天,又可能如何?俺如果有时间,可能会写一篇:当年,那快乐的爱康之家岁月。

疾病是能够彻底改变人生的轨迹,真是有太多的无奈,悲情
散木的小文真的不错,用心来写的

看过了,
很感慨的。
慢慢回味!!!

怎么没有关注一河二的不同呢?

"我现在从来不会设想,如果没有疾病会是什么样子?因为我不知道自己在那些诱惑、选择、挑战、疑惑方面,能够怎么走过来。不过,有一点我相信,每一代人,都有他们的机遇、挑战;有他 ...
散木 发表于 2011-11-18 10:15

你的一是个完整的故事,二是散文。所以一更容易留下深刻印象,哈哈

还有你的标题哈,也是针对一的。

每个人的人生都是不同的。

我曾经觉得:幸福的人就是幸福的,不幸的人就是不幸的。

曾经觉得,接受现实,坦然面对逆境是无奈的,心是不甘的。

因为自己时常这样感觉。

我来这里刚看到你的文字时候,还是这样想,并且想:散木的内心,散木的真实生活,真的如她的文字一样平和、从容吗?

现在,我的内心平和从容了许多。也相信你确是如此的。

我对幸福,不幸,强者,弱智,生存的意义等有了重新思考,重新理解
其中,你是一大部分促进力量。呵呵。