爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 秀水云天

[药品] 很难选择

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
谢谢各位了,其实我一直都没正规治疗,就是10多年前用过6周的MTX,有时候断断续续用中药,太苦了就不吃,去年用了7个月激素,今年元旦就停了,好象一直就是挺着,现在右侧膝盖肿的厉害,不能承担身体的重量,双侧胳膊抬不起来了,好象现在不发展了,我就是怕如果总这样挺着,膝盖恢复不了怎么办,怕膝盖总不动,弯了,回不去了,好怕啊!!

健康阿姨,您说的很对,可是那些慢作用药好象对卵巢都有点影响吧,我也想用药,可怕那些副作用啊

(以前真的傻,这么多年都没正规治疗过:=,现在看到康友们的经历,想这样治了,又......,不知道我的膝盖能不能等到我生完孩子,看来我心里还是想要孩子)

别着急,先把身体调养好.我是九一年得病,二零零零年用中药和激素控制的不错.

后来意外怀孕了,就把药全停了.怀孕后期很疼了,为了孩子会忍受一切.

不过还是最好不上班,安心休养.(类风湿怕累和生气,特别重要)

我想还是要找医生,风湿科,妇科的都要多咨询咨询的,心理负担也要卸下,它对身体的影响也不小的.

不知该说什么
我的一个大学同学,在怀上孩子以后发现得了乳腺癌,她坚持在孩子出生以后再进行治疗,但已经晚了
女人是伟大的!

丁克家庭其实也是一种不错的选择,我准备加人丁克家族,与自己所爱的人一起慢慢变老。:x

同意楼上的.

象我们这种病还是不要孩子的好,虽然我是生了女儿后得病的,女儿也11岁了,但我心里总是担心会不会遗传,她那里有点痛我都会很紧张,但我又不能做太多的家务,给她太多的照顾,有时还要女儿帮我做事,她自已也说她是班里自理能力最强的.所以要自已有能力了以后再考虑这个问题.

我的医生说怀孕的时候吃激素对身体和孩子都没有影响,因为怀孕本身会产生大量的孕激素,孕激素可以抑制住类风湿,所以我想可以先吃一些激素,等到怀上了,孕激素开始分泌了,再把激素停掉也可以啊。:oo:oo

原帖由 anny2006 于 2006-10-31 12:58 发表
象我们这种病还是不要孩子的好,虽然我是生了女儿后得病的,女儿也11岁了,但我心里总是担心会不会遗传,她那里有点痛我都会很紧张,但我又不能做太多的家务,给她太多的照顾,有时还要女儿帮我做事,她自已也说她是班里自 ...

医生说了,这种病是不会遗传的。不要庸人自扰啊。
        看到哪个帖子上面的姐姐不是生了一个白白胖胖的孩子么?借鉴一下她是吃的什么药,怎么调理的。怀孕的时候也不是什么药都不可以吃的。也不能硬挺着,自己的身体强壮才有力气生孩子啊。