爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 米乐宝宝

[生活] 检查报告下来了,就血沉高

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
fusan,你就血沉高就确诊了?我在想我血沉30会不会跟在月经第6天验的有关系,而且还有贫血,我准备这个周末再去验一下血沉
米乐宝宝 发表于 2011-11-18 15:51
并不只是单凭血沉,应该还有临床症状,还有之前的就诊记录及用药情况等。。当然,影响血沉升高的因素有很多,你不妨多咨询,但一定要到正规的三甲医院去。祝好运。

真希望LZ不是类风湿,祝福你。

最近双手的指尖和双手小拇指,双手大拇指的指尖间断性的肿痛,右手小拇指隐痛,往往过了10几分钟又好了,然后又开始痛....感觉成对称性的了,早起时候有些涨涨的,但还能握拳

膝盖蹲下来一直有响声,越来越不舒服.....哎,血沉查下来还是25,我们那医院指标是(<34)

13# 米乐宝宝

还是早点到三甲医院正规免疫科确诊吧。我08年就是跟你一样的状况,只有血沉高,但是症状明显。经过正规治疗以后血沉下来了,但是不吃药症状就会出来,是典型的类风湿(指标正常症状明显的那种,协和和仁济确诊的)。这个病越早治疗效果越好,还有机会停药。抓紧时间别耽误了。祝好运。

您现在指标怎么样啊? 14# 爱彬

15# chinaspeedycn

自从正规用药1年以后,血沉正常了,其它指标也是一如既往的正常。
类风湿不能看指标治病的,要看症状。症状轻了甚至没有了才能考虑是否有停药的可能。

15# chinaspeedycn  

自从正规用药1年以后,血沉正常了,其它指标也是一如既往的正常。
类风湿不能看指标治病的,要看症状。症状轻了甚至没有了才能考虑是否有停药的可能。
爱彬 发表于 2011-11-24 10:34

想问下爱彬,当初你是什么症状确诊的?有晨僵么?有疼到睡不着么?

17# 米乐宝宝

我确诊类风湿的路其实挺曲折的。所以一直希望来这里的人少走弯路。
我最开始是一个手指疼,敲键盘就疼的不行,不能握紧,漫漫的也有点肿。去了医院说是腱鞘炎(因为除了血沉高点,类风湿因子也是阴性,其它指标都正常),当然看不好了。那时候不懂,也不知道怎么办,到后来就痛的手指多起来了,夜间也痛,早上肿的不能回弯,才又换医院看。结果有个医院说可能是类风湿,才知道原来世间还有这种病。后来就到类风湿专业医院看(仁济和北京协和),都确诊类风湿(根据症状,指标正常),那时候距离开始手指痛已经过去半年了。
所以如果很多科都不能确定你的病,症状越来越重,我建议到免疫科筛查,早点确诊对这个病有很大意义。

爱彬  17# 米乐宝宝  我和你们一样  我就血沉和CRP高  症状也很明显

你们的症状还有吗现在   我现在手指还红肿  还痛   你们的远端的指关节有侵害吗  我手指的三处关节几乎没有好的