爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 梦中花园

[治疗] 类风湿我这算是控制住了吗?能吃中药吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
谢谢大家。我这再巩固还要吃药吃多久啊!

8# 丫丫海
吃MTX有半年多吧,从4月份吃到11月份

4月到现在也有差不多七、八个月了
那甲氨跟纷乐也吃了那么久吗?你甲氨一周吃几片,纷乐每天几天片?
你的化验查了ANA(抗核抗体)检查吗?
你好的很快真让人高兴,也让我看到了希望!

至少还得吃上半年一年的吧,你的RF和CRP都还没正常。治这病得有耐心,经常反反复复的。祝楼主越来越好!

哦,你的ANA是1;100
你的ENA检查都是阴性,是吗?

4月到现在也有差不多七、八个月了
那甲氨跟纷乐也吃了那么久吗?你甲氨一周吃几片,纷乐每天几天片?
你的化验查了ANA(抗核抗体)检查吗?
你好的很快真让人高兴,也让我看到了希望

甲氨头三个月每星期吃4片,后来吃的是3片每星期。纷乐是从8月份开始吃的,跟甲氨一起吃。甲氨吃到11月份医生让停了,只吃纷乐。

16# 丫丫海

ENA好像没有检查,我都是按医生说的检查的。其它没有列举的应该都是正常的,包括肝功及白细胞什么的都是正常的。

听医生的吧!最好能多巩固一段时间!我目前也没有症状了,改天去查查指标去!

一定不要完全停西药哦,很多人前车之鉴。

如果病情达到完全缓解,不停西药,那怎么办?一直吃下去,药物副作用也挺大的。
我觉得如果医生说可以停,那就停了
如果稳定了,不诱发了,应该也不会有问题的。
好象好多人也能稳定好些年,估计那些曾在爱康混的朋友,现在不见人影了可能都是已经稳定了的。呵呵