爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 米乐宝宝

[生活] 药被老公摔碎了,他不让我吃激素药

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
这个问题,我觉得还是要楼主自己拿主意。
你要评估下自己现在的病情和你结婚后要小孩等综合情况来考虑,多看几个医生专家,把你的情况和医生讲。
不要因为家人的态度影响你,身体是自己的

以前我家人就不同意我用西药治疗,自己也是盲目的听信。后来来这里后才醒悟,现在家人都后悔没让我早用。当然你的情况和我不同,好好和他们沟通

听医生的,你老妈老公是医生吗?

自己的身体自己做主!

我吃激素 但是没有依赖 每次都是几个月就能甩开 然后可以一直不再吃 只是我犯贱 全部停下来 连MTX什么都不吃 搞得我几年来一次

以后我再也不傻了

谢谢大家的回复,对了,还有个情况是因为我在上海同济医院,也是三甲,但是肯定比不上仁济了,11月7日那里查出来的抗核抗体是阴性,然后过了10多天去仁济查出来的抗核抗体是颗粒型一个+号,处于临界,仁济的抗核抗体还分什么滴度1.滴度2,滴度3的,滴度1是1:80,滴度2是1:40。,滴度3是阴性,吕良敬说让我不要看同济的报告,因为同济的化验也是仁济在做质监的!所以以仁济的指标为准!

所以我想征询大家的意见,我是先开始吃吕教授配给我的药呢,还是等到了1、2月再去其他医院复查下指标再吃?

这个问题,我觉得还是要楼主自己拿主意。
你要评估下自己现在的病情和你结婚后要小孩等综合情况来考虑,多看几个医生专家,把你的情况和医生讲。
不要因为家人的态度影响你,身体是自己的

以前我家人就不同意我 ...
春夏秋冬 发表于 2011-12-5 10:52

我现在除了右手肿点,也没其他症状了,所以我家人都觉得我是小题大做啊!要小孩的话我感觉我现在目前没法要,本来是打算明年要的,因为抗心磷弱阳,医生说这个指标会造成胎停和反复流产,必须转阴

激素是有副作用,但要看为什么给你用啊,
如果对病症的疗效大于副作用,也不能完全否定啊。
我父亲85了,大夫一开始还开了10片激素,早5晚5,我们也吃了,
现在减到3片,再减貌似有点障碍,维持一段时间在看。
你最好和大夫说明情况,看看又没有什么变通的方案,
毕竟初期治疗还是很关键的啊。

谢谢大家的回复,对了,还有个情况是因为我在上海同济医院,也是三甲,但是肯定比不上仁济了,11月7日那里查出来的抗核抗体是阴性,然后过了10多天去仁济查出来的抗核抗体是颗粒型一个+号,处于临界,仁济的抗核抗体 ...
米乐宝宝 发表于 2011-12-5 11:07

如果要等,也要在医生的知道下等和观察,不是自己决定等。。。你等病好说,病等不等你就不好说了

我现在除了右手肿点,也没其他症状了,所以我家人都觉得我是小题大做啊!要小孩的话我感觉我现在目前没法要,本来是打算明年要的,因为抗心磷弱阳,医生说这个指标会造成胎停和反复流产,必须转阴
米乐宝宝 发表于 2011-12-5 11:10

因为你还有要小孩的问题,所以,我觉得哈(个人观点),你现在症状还不明显,可以等确诊以后再定。手腕的问题现在可以做点物理治疗

呵呵,你老公。。。。是怕你发胖了婚礼上不好看吗?

为什么非要摆酒之后再带你仔细确诊,还有3个月哪~~~~

你让他马上带你去,马上决定是否吃药。