爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 遥遥马儿

[诊断] 不确诊怎么办,可以自己吃药吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
都查了哪些指标?
产后风湿有一定的机率转为类风湿,早期积极介入治疗对于预后比较理想,但需要确诊,以对症用药。
产后风湿中西药治疗,调理为主。

11# 健康宝宝 就查了常规的四个,医生还说没有必要查,就是因为我没有关节肿压痛什么的,甚至把我转去神经科,但是我知道我根本就不是神经疼。是那种深入骨头的感觉。我是不是应该强烈要求全部都检查,上次的女医生很年轻,难道没有经验么,就随便看了看,真是不靠谱啊。

你检查CCP没有?早期类风湿的确诊,如果风湿四项检查正常,还可以检查CCP数值参考确诊。论坛里生病的美女数不过来。老天爷不会挑着长相让人变形残疾。长的不美的也不愿意。放平心态正确确诊。

13# 米朵
我的情况与你非常相似。我去年腊月15小产,当时天气特冷,一个星期后出门受凉,腊月27开始全身发冷,然后开始全身游走性疼痛,几乎是所有的关节,现在过了一年,怕冷的症状好了点,但时常是这疼那疼的,几乎没一天消停,前几个月各医院查,也没结果,这几个月不去理它了,别人也说我是心理作用,但怎么会的,自己的情况自己清楚。我想现在只有等了,反正对生活也没太大的影响,严重了在说吧。只有注意了:我以前也特爱美,从不穿平跟鞋,现在几乎都是穿平跟鞋,方便走路,我现在是走着上班,步行半个小时的路,尽量不骑车;一年几乎没下冷水; 冬天不吃生冷的东西。现在唯一做的就是自己保养。我也发了一些贴,你可看看,再与我交流,期待你的回复

楼主跟我情况类似。我现在怀孕37周,从孕中期开始觉得口干,越来越严重,高度怀疑是干燥综合症,但是因为怀孕,很多检查做不了,只查了自身抗体和免疫球蛋白,都是正常的,医生也不能确诊,问了几个专家都说等分娩后如果症状持续再做进一步检查,但这个口干真的好难受啊。

14# 春花qiuyue 我的qq270273055  有时间加我啊  我浑身不光是关节 没有不疼的地方  肌肉也是 连眼睛 鼻子都是刺痛  家人也说是心理作用 甚至说中邪了 我也很烦躁不安 想着最坏的结果  每天忧心忡忡  别人都说我没事 但是我知道那根本不是心理因素 真的疼啊 你加我吧  我们一起对抗疾病 有什么好办法 可以分享 呵呵  真激动 找到同病相怜的了

15# 桃桃妈 我也是一直口感啊 但是光是口感应该不是大问题  你还有其他问题啊 如果有关节疼什么的比较麻烦 风湿这种病太复杂了 折磨人啊  不过你还在怀孕 不要太郁闷  有很多生完孩子症状就没有了得  可能是孕期的一些反应

13# 米朵 谢谢啊,我确实心态有问题,可能是一直以来来苛求外表了,对于变丑充满了恐惧。你说得对,无论是谁都不愿意生病,跟长相没有关系,放平心态积极面对才好呢。

是大关节还是小关节?
风湿侵犯大关节。类风湿侵犯小关节。
我就这点认识。
希望能够帮到你。

14# 春花qiuyue 有一点啊,我这个疼痛转移的的很快很快,有时候也就一秒或者几秒,最多几分钟,就是那种阵痛,没有怕凉的感觉,出了手关节是不敢碰冷水,其他关节没有长时间怕累或者怕冷的感觉,就是浑身不知道什么地方级疼几下子。疼不死人,但是也挺痛苦的,包括耳朵,太阳穴,鼻子,眼睛,胸肌,屁股,甚至舌头,当然也包括关节,主要是手指,手腕,脚趾,脚腕,多一些。总之没有不疼的地方,好像身体里有根针,走到哪里哪里就疼起来了。