爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: constance_9

[药品] 忘记吃药了怎么办?!!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
可是我如果每星期四吃的话,自己更要记不住了。怎么办啊?!!!我等到周六吃行不行啊?只有两天了!

我觉得你太紧张了呀,忘了一回没吃也没什么事情的啊
放宽心......没事的
常在河边走,哪能不湿鞋,我们这种长年吃药的人,怎么会一次都不忘呢

遇到过的呀,想起来的时候赶紧补上,下次时间就是间隔一周,不要再忘了就是.
不管星期几都要牢记的哦,等到周六?到那天一定记住吗?就是感觉和周一相隔久了点啊,还是早点好.

那么我就今天吃,以后都周四吃行么?会不会影响体内的规律呀?我都是周一吃的,身体会不会已经习惯了,改成周四会不会有影响啊?

真倒霉,我又有点感冒了!整个人都没有精神。我太紧张了!!!!![han] [han] [han]

亲爱的,
别太紧张了。
我忘记过两次呢,
也没补,
感觉都没什么影响啊。
这种药半衰期应该很长,
不至于一次忘记就变严重的。

hehe,
我开始也很紧张,
我每次6个呢,
很理解你的心情。

你太紧张啦

亲爱的,别太紧张,我所有药都忘记吃过,可能症状上会有点反复,但都没关系,调整几天就好了。甲安忘记吃的话当天补上,等于以后换一天吃药就行。要是等下周再补吃时间就有点长。

小猫咪的话有道理,我也有过一次忘记吃了,不过感觉好像没有什么,后来想起来反而觉得关节不舒服,肯定是心理作用。我原定周六吃,也由周日吃的历史,也许正因为我没有严格恪守时间,所以我的激素两年了老是减停不下来吧!

应该没关系的,我忘过一次,也没补,也没感觉有什么不对,所以心态放好,没关系的,正如兹兹姚说的,我们这样长年吃药的人哪有一次不忘的事,包括爱若华应该每天一粒的,有时也忘一次,也就过去了,从来不再补吃的。虽说这次我的类风湿因子3360,但是我的自觉症状还是比去年好多了。