爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 雨夕蓝梦

[治疗] 有肺部纹理增多的病友进来下

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
雨夕蓝梦 发表于 2012-4-10 16:51
呃,别提了~~
我心慌胸闷,呼吸困难是在老卧那治疗加重的,之前症状并不明显
整个治疗失败了,重新转回 ...

那类风湿没有加重吧?
关节肿痛减轻点了吗?
谢谢你的分享,很多朋友包括我的家人也让我看中医,都觉得西药副作用太大。
我身边也有两人朋友的确是用中医很长一段时间没有症状了,并且怀孕了。
看了你找老卧中医治病的贴子,虽然那么多反对的声音,但你一直的坚持,
我是多么希望会有个好的结果啊。
结果还是失败了,这类风湿就真是这么难治吗。。
打击信心啊。。

saner 发表于 2012-4-10 17:06
那类风湿没有加重吧?
关节肿痛减轻点了吗?
谢谢你的分享,很多朋友包括我的家人也让我看中医,都觉得 ...

我也没明白
明明开始效果那么好,怎么就治成了最后的那个结果
也许他不擅长治疗这种慢性病,慢性病治疗不会短期内治愈,用药之后会产生变化,如何准确把握变化趋势,掌控病情,长期跟踪,就非常考验医生了。

雨夕建议你把在老卧中医那看的结果补充到那贴子里去,没别意思,只是你那贴孑太吸引人了,希望给有些康友提个醒,

X片提示肺部纹理增多,可能需要结合呼吸系统的临床症状来看,如:发热、咳嗽、咳痰、胸闷憋气等症状。
若想进一步了解肺部情况,建议做胸部HRCT(也就是高分辨CT)。
RA病程、用药情况、年龄、吸烟或被动烟等都有可能出现肺部纹理增多。

后续治疗在电子病历里面的
我转过去一下

吃甲氨蝶呤能引起肺病吗?我最近也咳嗽,是不是也是肺病呢?

有一位控制得好的病友告诉我,先用西药控制住病情,缓解期再用中药调理。里俺家30多里有一个祖传中医,就会一个偏方:中医叫‘鹤膝风’,他说对风湿类风湿也有效,一次才一百多块钱,一般人一次就好,病厉害用3次,再不好就不让用了,因为不对症。前提条件是所有药都要停用一周以后,只用他的,才知道是不是他的药发挥的作用。我的鼻子快气歪了,能停药我还吃你的偏方干啥,俺现在吃着药都控制不好。雨夕快看我在
【补血有方】给你的留言。